最帅姜子牙悄悄演戏。

陈键锋,原名陈恩耀,1978年5月4日出生于中国香港,男演员、歌手。

中七时,考上某大学物理系,但陈键锋不喜欢物理,并且当时在新城电台兼职做DJ做得不错,就说服了母亲和姐姐,后说服了父亲,如愿以偿做了全职DJ入行。

陈键锋平时生活喜欢潜水和考证。拥有独木舟、红十字会、聋哑手语、幼儿护理、参谋潜水教练证等几十个技能等级证书。

1999年参加新城电台全能DJ大赛胜出成为任新城电台DJ,随后被经纪人Ivy周坤燃发掘以部头约艺人签约TVB,由此开展了TVB演艺事业。

2001年在《红衣手记》中首次担任男一,饰演容德基。

2002年主演《冲上云霄》,饰演万浩聪。

2003年凭借《律政新人王》中年轻律师Vincent卓伟名一角在香港受到关注,晋升为TVB四大小生之一,更获两位乐坛大哥大谭咏麟及张国荣赏识。

随后,参演《怪侠一枝梅》《我师傅是黄飞鸿》等剧集。

2004年在《学警雄心》中饰演李柏翘。

随后主演《肝胆昆仑》,饰演董斐。

2005年主演《潮爆大状》

《凤凰四重奏》及《识法代言人》等多部电视剧。

2006年在民初悬疑剧《千谎百计》中饰演茅智、徐风。

随后与吴卓羲、陶大宇、容祖儿合作出演《学警雄心》的续编《学警出更》,饰演李柏翘。同年客串古装武侠电视剧《楚留香传奇》,饰演月亮城大王。

2007年主演民国情感历史纠纷剧《最后的格格》,在剧中凭借温良玉一角而为内地观众所认识,这亦是其参演内地剧首次担任男一号。

随后出演《律政新人王》的续集《律政新人王Ⅱ》,继续饰演卓伟名Vincent。

同年与林峯、马国明、吴卓羲合作主演古装武侠电视剧《少年四大名捕》,在剧中饰演追命。

2008年主演学警系列的第三辑《学警狙击》,饰演李柏翘一角。随后参演《玫瑰江湖》《奥运在我家》及《王老虎抢亲》等多部作品。

2009年拍摄时装电视剧《翻叮一族》,饰演大提琴手叶积良。

随后出演单元剧《廉政行动2009》。

同年与杨雪、佟丽娅合作主演民国大戏《烟雨斜阳》,饰演张承恩。

2010年主演古装宫廷剧集《洪武三十二》,饰演马三保。8月与TVB约满,进军内地市场,主演的古装大戏《美人心计》播出后,获得了9.69的最高收视率,更是凭借刘恒一角先后获得了首尔电视剧大奖中国区最佳男主角、越南最受欢迎香港男演员奖等奖项,人气急升。

随后在都市情感剧《盛女的黄金时代》饰演心理医生李好,

大型神话古装电视剧《财神有道》中担任男主角,柴有道。

2011年主演网络搞笑轻喜剧《爱上微笑》,饰演牙医焦天作。

随后在都市剧《微博达人》中饰演IT精英韩子靖,(当时就觉得他很帅)

《廉政行动2011》中饰演高级调查主任胡政远。

找图的时候有意外收获。哈哈

同年主演神话剧《搜神记》中饰演心地善良的福星夙和(小呆)。

2012年3月12日都市女人情感大戏《女人泪》开机拍摄,在剧中饰演饼铺师傅伍濂山。

5月12日年代情感大戏《烽火佳人》在上海开机,饰演杜家二少爷杜允唐。这个人设前期确实有点气人,尤其是在男二的对比之下(主要是男二也帅)

8月28日《十二金钱镖》于无锡开机,饰演杨华。

12月5日民国传奇情感剧《乱世佳人》开播,在剧中饰演神探贺天,更与唐嫣合唱片尾曲《心梦》。

2013年6月6日都市悬疑情感剧《每个人都有秘密》于青岛开机,饰演北宇同。

12月14日《烽火佳人》开播。

12月28日新戏《儒林外史》在全椒县开机拍摄,饰演徐天佑。

2014年1月31日大型古装魔幻神话剧《封神英雄榜》开播,饰演的姜子牙被称为“史上最帅姜子牙”。同时也取得Vlinkage艺人新媒体指数单日最高9.06的优异成绩,仅次于都教授,因而被称为“姜教授”,并以指数8.332的成绩进入月指数前十榜单。3月31日,封神英雄榜2》开机拍摄,继续出演饰演姜子牙,该剧于6月26日杀青。6月14日在深圳参加2014时尚盛典并获得“最受欢迎男演员”的荣誉。

9月10日民国悬疑探案剧《同谋者》开机拍摄,在剧中饰演热血探长雷鸣,该剧于11月24日在横店正式杀青。

2015年1月16日战争剧《铁血军歌》在上海胜强影视基地开机,在剧中饰演高畅。

1月16日在上海参加亚洲影响力东方盛典荣获“亚洲影响力时尚先生”奖项。2月19日《封神英雄》贺岁开播。

4月21日年代传奇剧《群英会》在浙江诸暨长城影视城开机其在剧中饰演须生曾廷芳,该剧于7月4日杀青;

7月在都市情感励志剧《新人在旅途》中饰演富二代陆嘉皓;

11月5日《美人如玉剑如虹》在横店开机,在剧中饰演温家寨二公子温义,该剧于2016年,1月25日杀青。

2016年3月29日都市商战题材电视剧《我们的千阙歌》在杭州开机,饰演傅轶则,该剧于6月7日杀青;

5月13日与杜若溪合作主演民国悬疑探案剧《同谋者》在地面频道首轮播出,饰演雷鸣警探;

10月20日主演民国奇幻悬疑剧《异战》,并在剧中饰演病毒研究所所长李云慕。

一直以为他演过的戏很少,现在发现他原来悄悄演了这么多。