情况比想象中糟糕,为遏制疫情蔓延,法多个省份面临周末“封城”

一直以来,因为保持的长久危机模式,人们对于新冠肺炎疫情的关注点都集中安置在美国的身上。殊不知,全球范围内,除了美国以外,其他一部分国家的情况也比想象中的糟糕。据环球网报道,为了遏制疫情的进一步蔓延,法国欲执行新政策,多个省份正面临周末“封城”。

法国周末“封城”

据中新社的相关报道显示,截至目前,法国的新冠肺炎感染人数仍然在不断地上升,已经达到了389万不止。在这样的情况下,法国政府不得不采取更加严格的措施。法国政府发言人阿塔尔表示,对于国内整个疫情数据的变化,官方始终保持密切关注。而由于各个地区的疫情数据都存在很大的差异,所以不同政策实施的必要性很高。最终经过一番商讨确认,法国官方释放消息,称在接下来的过程当中,将会有越来越多的省份面临周末“封城”的情况。

对于法国目前仍然持续上升的新冠发病率,各界都表示非常的担心,因为这给法国整个国内的安全带来了巨大的威胁。对此,“封城”措施需要立即实施。只不过相对来说,这样的政策并没有得到一致的认可,至少针对有关地区,这方面的实施政策还没有完全达成共识,细节问题还需要经过进一步的讨论加以确定。

巴黎大区的整个疫情状况并没有想象中的那么轻缓,所以关于该地区是否要实施周末封城的措施,还需要进行深度的讨论,据了解,当地官员与专家们在这个问题上已经出现了很大的分歧。不过,考虑到疫情的进一步蔓延,法国总理迅速制定实施方案,并确定了最终需要履行该措施的相关地区。

法国官方消息宣布,称将会对包括巴黎大区之内的二十个疫情严重省份加强进一步的管控,另外还有加来海峡省、北部省以及埃纳省等八个省份。格外糟糕的是,埃纳省内的新冠发病率已经超出了可接受范围的最大阀值,后期情况持续恶化的话,结果只怕更是不堪设想。

综合对于民众们调查的结果表明,法国境内大部分的民众还是非常支持政府实施封城措施的,甚至仍然认为宵禁措施的实施保留巨大的必要性。有超过65%的受访者认为,宵禁政策与周末封城措施,完全可以处于同一时间执行的防疫措施,两者并不耽误,而剩下部分的受访者则是认为,在实施更多政策的同时,宵禁政策应该被立即取消。

法国封城措施

在接受封城措施的各个城市当中,有很多都是人口覆盖率非常广的地区,可见法国政府对其整个的重视程度。据了解,封城措施实施的同时,法国政府决定,所有的出行人员都必须要出示相关的证明,严格按照要求去开展各项活动。封城状态下,不管是看医生,还是购物,都必须要接受调查,经过准许之后才可以继续进行。

另外,除了一些特定的商店以及药房之外,剩下所有的面积超过指定范围的店铺都必须要立即关闭。真的需要提供服务的话,商家可以通过自主配送,上门服务的方式来进行订单处理。而对于符合规定要求的店铺来说,也需要严格把控人员的进入,不允许人群大量堆积的现象存在,这一样会产生更多的威胁。

不过,针对地区的不同,以及整个疫情状态的不同,各个省份所采取的封城措施也存在一定的差别。因此,具体情况如何,还需要看当地实施的是怎样的政策。只能说,但凡是可以迅速达到预期目标的措施,都十分有必要实施,会让疫情危机解决的速度变得更加迅速!