开始排位!开始选拔!

3月6日,“爱成都 迎大运”“喜迎汤尤杯”2021年成都市青少年羽毛球公开排位赛(第一季度)暨2022年省运会后备人才选拔赛在成都市少年儿童业余体育学校拉开帷幕。

01

世界冠军谢中博竖拇指

本次比赛共有来自成都、德阳、眉山、资阳、乐山、雅安等58个俱乐部500余人参加,设男子单打、女子单打两个项目。

在开幕式上,羽毛球世界冠军谢中博的到来让参赛选手们惊喜不已,争先恐后上前与偶像合影。

对于汤尤杯落地成都,谢中博也竖起大拇指。“汤尤杯既是成都的体育大事,同时也是成都建设世界赛事名城的又一个里程碑。相信通过各种国际赛事的举办,成都的体育氛围和竞技水平必将进一步地提高。成都有着非常浓厚的运动氛围,运动成都早已经为外界所熟知,随着大运会的临近,高水平、国际级的体育场馆也将给世界顶级赛事落户成都带来了更多机会和可能。”

成都市少年儿童业余体育学校相关负责人在接受采访时表示:“我们希望借助本次成都市青少年羽毛球公开排位赛,为羽毛球项目挖掘更多后备人才,进一步培育羽毛球运动火热的全民氛围,也为竞赛组织团队提供练兵平台,加快积累赛事承办经验,确保国际赛事未来能够圆满顺利举办。”

02

羽毛球:成都的招牌运动之一

在成都,羽毛球运动已成为体育的招牌项目之一,大型赛事纷至沓来、竞技成绩不断刷新、参与人口屡破新高、产业规模也持续扩大。

近年来成都羽毛球运动发展迅速,全市拥有8片以上羽毛球场地的羽毛球馆超过100个,长期进行羽毛球健身的人数超过50万人,羽毛球爱好者群体庞大。此外成都举办了2020中国羽协俱乐部超级联赛,并取得了2021年世界青年羽毛球锦标赛举办权,为2024年汤尤杯羽毛球赛申办奠定了坚实的赛事组织基础。

“成都刚刚成功申办了汤尤杯,羽毛球爱好者都非常兴奋。”一位带着娃娃前来参赛的家长说,“我本人就是一个爱好者,每周要打两次球,儿子也喜欢,现在已经学了三年了,也在市里的比赛拿过奖。我得知汤尤杯要在成都举办,激动得很,我希望这成为孩子的一个动力。”

记者:孟武斌

编辑:张洲豪

【来源:运动成都】

版权归原作者所有,向原创致敬