近5米鳄鱼爬到岸上晒太阳挡住人行道,澳洲男子淡定赶它下水

据英国《每日星报》3月4日报道,近日澳大利亚男子马特·赖特(Matt Wright)在社交媒体上分享一段视频,他赤着双脚站在一条16英尺(约4.8米)长的鳄鱼面前,淡定地挥动手中的帽子赶它下水。

据悉,马特是位经验丰富的鳄鱼专家,他从事鳄鱼研究已超过25年,经常亮相于澳洲地理电视节目《内地牧马人》中。

马特透露,这条被称为奥蒂斯(Otis)的鳄鱼是斯维斯泻湖的雄性首领,一到潮湿季节它就会爬到岸上来晒太阳。

看到奥蒂斯把人行道挡住了,马特走过来叫它“走开”,但它依然一动不动。

马特抱怨说“它不动了”,然后转过身背对着奥蒂斯,一点儿也不担心遭到袭击。

马特从灌木丛中抓起一根棍子,一边向奥蒂斯挥舞着棍子,一边喊道“继续,继续,出去”。

看着奥蒂斯慢慢地向右转,并向环礁湖游去,马特不忘在其身后鼓励道“好孩子”,网友则看得差点吓出冷汗。

其实马特拍过很多与鳄鱼互动的惊险视频,他在清理河里的木头时,还告诉一只鳄鱼“坐下来”。

在另外一段视频中,马特甚至把手放在鳄鱼的鼻子上,漫不经心地把它推到浅水里。

关注马特账号的网友都被他的技能惊呆了,其中一人直呼“难以置信”,另一人夸赞道“太勇敢了”,也有人表示很佩服,还有人说“这是我见过的最具澳大利亚特色的事情”。

此前,美国佛罗里达州野生动物联合会也分享了一段视频,老大爷理查德·威尔班克斯(Richard Wilbanks)为了从鳄鱼口中救出宠物狗,不惜徒手与之搏斗,令网友惊叹不止。

图源:Daily Star,Bing