山东一“大缩水”的城市,誉为啤酒之都,却被宁波无锡反超

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。

山东是我国一个北部沿海的省份,也是我国发展较早的一个地区,并且发展到现在,山东省已经在我国整体经济上赫赫有名了,并且经济实力稳居我国前列,可见其发展迅速。这最大的优势就在于沿海,可以发展海产品产业和对外贸易。在山东省内部,也是有着很多经济发达的城市,青岛、烟台、济南就是非常具代表性的城市,每当提起这些城市,都是津津乐道。

青岛是省内很有名气的大城市,而且它还有着“啤酒之都”的美誉,青岛、雪花喝过吧!青岛的酒类产业能有如此高的名气,离不开它自身的优势。首先青岛是个沿海城市,上世纪就有了酿酒技术以及基础的设备设施,而且酿酒的年代已经好多年。再者,青岛当地的酒产业口感很好,这也是为什么很多人喜欢喝青岛、雪花、崂山了,在国内深受广大群众的喜爱,有事没事来瓶青岛吧。

青岛还是依靠着自身优势在省内经济实力排行老大,并且将省会济南的风头全都“抢了去”,这也是为什么青岛现在会如此受关注,GDP下降都是很受关注,那青岛到底是怎么了?青岛当地的啤酒产业如此的发达,那随之而来的就是各种新啤酒品牌的诞生,互相竞争使之原先的啤酒龙头企业有所下滑,所以导致酒行业整体下滑,而青岛的主要经济支柱就是酒产品行业,出现如此情况,最后出现了青岛的GDP“大缩水”。

青岛虽说最大的经济发展来自啤酒业,但是其本身也是一个资源丰富的地区,境内有着66余种矿产,而且据探明所知,该地共有730处矿产地,分布在各大地区,并且这些矿产资源潜在的价值达到了270亿元,非常具有开采价值。不过,这些矿产已经在近代挖掘差不多了,这些不可再生的资源已经出现了短缺的情况,如果不能发现其它的可持续利用资源,青岛的GDP有可能还会再次“缩水”。

青岛现在一直在发展经济,是一个经济发达的城市,但是境内的教育行业确实不及南方城市的无锡和宁波,这两地成功反超了青岛,如果青岛可以注重教育行业的发展,那以后的发展形势会更好。你觉得呢?

山东一“大缩水”的城市,誉为“啤酒之都”,却被宁波无锡反超。青岛出现如此情况还会有什么原因呢?大家一起来分析一下吧。