常德一县城,大约人口93万,其一处遗址已申请世界文化遗产

常德市是湖南省的地级市,古代称武陵,常德市是湖南省经济实力较强的城市之一,省级次中心城市,洞庭湖生态经济圈核心成员城市之一,经过十几年的经济发展,常德市的城市面貌发生了很大的变化,常德市的生态建设有目共睹,在道路交通方面,常德新增多条高速公路,常德未来的经济发展非常抢眼,今天说的是常德一县城,大约人口93万,其一处遗址已申请世界文化遗产。

常德历史悠久,文化底蕴深厚,两千多年后,常德的旅游业也发展得非常繁荣,当然,随着常德市的发展,所辖各县人民的生活水平也有了很大的提高,其中有一个比较低调的小县,以丽水命名,人口93.16万,这个低调的县就是澧县。

澧县始建于公元555年,民国时称澧县,澧县位于湖南省西北部,距长江仅80公里,澧县位于常德市和湖北省的交界处,地理位置可以说非常好,近年来,澧县的发展也很快,尤其是城市建设,澧县的交通环境不错,澧县的位置正好是二广高速、柳枝铁路以及207国道进入湖南省的第一县。

未来,澧县将迎来自己的高铁,可见澧县的发展前景非常光明!澧县最大的亮点是境内出土的史前文化遗址,澧县本身位于湖南省最大的平原溧阳平原,中国最早的古城遗址和古稻田是在距今6000多年的溧阳平原史前文化遗址中发现的,目前,史前文化遗址群已申请世界文化遗产。

当然遗址群包括了很多遗址和景点,对我国考古学的发展做出了很大的贡献,澧县的景点多为文化景点,除史前文化遗址外,还有嘉山与孟姜女庙、钦山寺、松竹桥等地,澧县是一个值得去的地方,有机会一定要来礼县看看,对于常德一县城,大约人口93万,其一处遗址已申请世界文化遗产,你怎么看?