豆瓣6.6!陈山聪、姚子羚新剧《大步走》再合作,给你满满正能量

下周一将迎来2021年TVB第三部新剧,《陀枪》和《失忆24小时》都是喜剧,这次播出的小品剧《大步走》将是满满正能量,给你的3月再打气。

身为男主角的陈山聪,自己本来就是热爱跑步的发烧友,这次在剧中就是饰演跑步教练,他对新剧收视相当有信心:“剧集充满正能量和阳光气息,疫情后很多人都喜欢运动,此剧令观众有共鸣。”

其实这部剧早就在网络平台抢先播出,豆瓣评分为6.6分,在今年三部剧集中排行第二,口碑算是中规中矩。

相信不少小伙伴也看完这部剧了吧。今天就来讲一下它吧:

熟悉的TVB港剧,还是地道港剧内味

《大步走》没有视帝、视后,不过也不是靠IP撑起的合拍剧。

这部剧由老拍档陈山聪和姚子羚领衔主演,并有陈自瑶、蒋志光、张达伦、刘颖璇、胡诺言和罗天宇等多位新人、老戏骨强强联手,演员阵容还是相当新鲜。

因为不是合拍剧的关系,整部剧还是熟悉的TVB味道,还是熟悉的TVB滤镜,尽管制造有点粗略。值得一提的是,这部剧的国语配音都变了。

定位小清新,却犯了TVB老通病

《大步走》跟6年前的剧集《冲线》一样,这部剧是TVB甚少见的跑步主题,题材比较新鲜,剧集风格小清新,全剧充满励志和热血的感觉,也比较温馨。

不过这部剧依旧翻了TVB的老通病,讲述家庭伦理和感情线的戏份比运动主线还要多,剧情发展到中段各种可有可无的感情线,导致大部分剧情拖沓严重。

陈山聪饰演“竞风社”的跑步班教练袁力,他外表俊俏深受妇女的欢迎,不过他的感情生活却相当失意,至今还是一个人。

姚子羚原本是中女网媒编辑何家欣,由于要调查一个案件所以才来到袁力身边。可惜何家欣她虽然成为袁力的跑步学员,但因为性格散漫所以经常遭受袁教练的批评,二人更成为一对欢乐的斗气冤家。

把感情线写淡,这部剧会加分不少。

剧情老套,全剧充满正能量

以跑步为主题的剧集注定是平平无奇,剧情发展平淡,起伏小。

不过只要耐心追下去,你会发现你会被剧中的正能量吸引住,喜欢跑步的朋友们看这部剧一定会产生共鸣。

剧中的台词也相当励志,“心没有放弃,身体也会跟随。”全剧都是充满着人生哲理。

跑步跟断舍离有很多相似的地方,人生更像一场跑步,你需要永远向前跑,不能向后望。很多人活了半辈子却不敢迈出新的一步。他们还有很多过去在心中纠结,还有很多想法没有敢去尝试。

剧集通过跑步,巧妙带出断舍离的哲理。

带上新剧《大步走》,一起“大步走”迎接3月的新挑战吧!