【喀什|疏勒检察】将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入

为深入学习检察工作新思想,聚焦新疆工作总目标,持之以恒补短板、解难题、强弱项,推动从严治党、从严治检向纵深发展。2021年3月6日上午,疏勒县人民检察院召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议,学习传达了《关于地方检察机关工作人员贯彻执行“三个规定”13起典型案例的通报》《疏勒县人民检察院开展落实“三个规定”专项整治活动实施方案》,总结了2020年疏勒县人民检察院党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。会议由党组成员、副检察长阿力木·图尔荪同志主持,院党组书记、副检察长郭志雄同志以及疏勒县纪委监委第六监察组副组长排日代姆·艾萨出席会议并讲话。

排日代姆·艾萨对我院党风廉政建设和反腐败斗争做出高度评价,她表示过去一年内,疏勒县人民检察院严格落实党中央、上级检察机关关于党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求,不断深化检察机关体制改革,坚持全面从严治党治院治警,希望在新的一年内继续保持良好的检察形象,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、在加快构建新发展格局的实践中讲担当、促作为、抓落实,锻造一支新时代过硬检察队伍。

最后院党组书记郭志雄对我院2021年党风廉政建设和反腐败斗争工作安排部署。他要求,一是加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化党风廉政建设主体责任落实,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设融入到各科室业务工作中,形成齐抓共管的工作合力。三是严明办案纪律,始终做到公平、公正。四是加强纪律建设,严格落实管党治党责任,深入开展作风整顿、工作漂浮等问题,以工作作风的转变促进2021年检察各项工作任务全面完成。五是持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚持纠“四风”和树新风并举,切实加强党员干警党性修养和思想教育。六是认真抓好“三个规定”及重大事项报备制度的落实,进一步完善落实办案责任制、案件评查和集中管理机制,确保检察权公正公开、透明实施,保证检察干警的职务廉洁。七是持续抓好检察干警作风建设,全面建立新型办案组织,强化检察权运行监督,做好司法办案廉洁风险防控。八是不断强化检务监督,要以“放权不放任、集权更严管”的意识,加大执纪监督工作力度,始终聚焦2021年检察重点工作,坚持问题导向,严格考勤管理,推动检务督察常态化、制度化。九是深入开展检察队伍教育整顿,坚持党史学习教育与检察工作相结合,做到两手抓两促进。

这次会议既是一次动员部署会,也是一次警示教育会。2021年我院将严格执行全面从严治党,努力提高干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥检察监督作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化检察体制改革,建设高素质专业化检察干部队伍,为“十四五”开好局提供坚强保障。

2021年第44期

供稿:李 岗

审核:刘 静

编辑:热孜宛古丽