铜陵各单位开展“三八”妇女节活动

枞阳先金社镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节111周年会议

大会现场

3月5日上午,金社镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节111周年暨表彰会议,镇党委主要负责人、镇机关全体女干部、各村书记、妇联主席和受表彰对象等参加会议。

会议指出,2020年以来,全镇各级妇联组织紧扣镇党委、政府中心工作,紧贴妇女需求,服务经济社会发展大局,在常态化抓牢抓实疫情防控、落实防汛抗洪救灾、参与镇村社会治理、促进妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、弘扬社会文明新风等方面做了大量卓有成效的工作,涌现了一批“三八”红旗手、“最美抗疫家庭”和“最美抗疫巾帼”。2021年是“十四五”开局之年,新的形势令人鼓舞,新的任务催人奋进。会议号召,全镇各级妇联组织、女同胞和社会各界要积极行动起来践行“三个者”。崇德向善,做中华美德的传承者。发扬光大中华民族传统家庭美德,弘扬新风,弘扬主旋律传播正能量。敬业奉献,做美丽金社的参与者。发扬敬业奉献精神,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,充分发挥好“半边天”作用。提升素质,做知性修身的践行者。不断进取、努力求知,提升素质,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领,阔步新征程张扬新风采。全镇各级妇联组织要团结引领全镇妇女,开展好“巾帼心向党 建功新时代”等活动,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,表彰了6名“三八”红旗手、6户“最美抗疫家庭”和8名“最美抗疫巾帼”,受表彰代表进行了交流发言。(枞阳文明办、吴志敏)

学插花 迎三八

3月5日,插花老师教妇女们如何插花。当日,枞阳县枞阳镇建设社区开展“学插花迎三八”活动。通过插花增进邻里关系、培养艺术欣赏能力、提升社区妇女的综合素质,体现妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神。(枞阳文明办、章志)

枞阳县经开区开展庆“三八”巾帼义务植树活动

3月4日,春光明媚,微风和煦,经过春雨滋润后的土地松软,正是植树的好时机。恰逢三八妇女节来临之际,县经开区妇联组织区、村部分巾帼志愿者到连湖村林场开展庆“三八”巾帼义务植树活动,共建“巾帼林”。

活动现场,大家满怀喜悦的心情,在听完技术人员的讲解后,立刻拿起铁锹,开始干活。巾帼志愿者的小红帽穿梭在葱绿的小树苗之间,大家三五一组,相互协作,精心地完成着从放树、扶苗、填土、踩实等每一个步骤,干劲十足,尽管鞋上裹满了泥巴,但大家都不在乎。

经过一上午的劳作,300余棵小树苗整齐划一、扎根沃土,在风中透出盎然春意,尽现勃勃生机。女同胞们脸上的喜悅之情溢于言表,她们用双手和汗水,种下了一片绿色,也种下了一份希望。“通过本次活动,既锻炼了我们的身体,又为经开区美丽乡村增加了一份绿意。以这种特别的方式来迎接我们的节日,我们都很开心。”县经开区妇联主席如是说。(枞阳文明办)

“感恩半边天,爱在行动中”铜山小学开展“三八”妇女节感恩教育活动

草长莺飞,百花吐蕊,“三八”妇女节也随春风如约而至。在铜山镇关工委的关心支持下,3月8日铜山小学开展一系列感恩教育活动。孩子们用稚嫩的双手,暖心的行动,表达对母亲深深的感激,向最亲的老师、妈妈、奶奶送上节日最真挚的祝福。

孩子们身体力行,主动帮妈妈做一些力所能及的事:拖地、洗碗、摘菜,给妈妈倒上一杯温暖的茶、给妈妈捶背、洗脚,小小的行动蕴藏着大大的爱,感谢妈妈一直以来的付出和照顾。

此次活动的开展,丰富了感恩教育的内涵,同学们用自己的方式进一步了解了“三八”妇女节的意义,用实际行动表达了对她们的爱,让孩子们学会了感恩。(铜山小学 程丹)

【来源:铜陵文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬