美国少年捕到巨型蓝鲶鱼 因放生错失官方纪录

来源:海外网

福克斯新闻视频截图

海外网3月8日电美国一名少年日前捕获了一条巨型蓝色鲶鱼,因在认证前放生,失去官方纪录。

据美国福克斯新闻8日报道,来自美国新墨西哥州的13岁男孩阿隆索·奥达兹(Alonso Ordaz)在象山村(新墨西哥州的一座城市)的一个湖上钓鱼时,捕获了一条55磅(约24.9公斤)重的蓝色鲶鱼。

奥达兹的父亲告诉媒体,他们在船上用秤称了鱼的重量,确定它重达55磅(约24.9公斤),然后就将其放生。根据新墨西哥州渔猎局的数据,目前该州蓝色鲶鱼的最高纪录是54.25磅(约24.6公斤),奥达兹的鱼可能已经创造了一项新的纪录。不幸的是,由于这条鱼没有在州政府的秤上称重,它并不能获得官方纪录。

这不是第一次有垂钓者因为没有官方认证而错失纪录了。福克斯新闻此前报道称,弗吉尼亚州的一对父子最近钓到了一条可能在该州创造了新纪录的蓝鳍金枪鱼。不幸的是,钓鱼中心的秤坏了,这意味着他们无法得到准确的重量进行认证。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-刘璐)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。