噪音处理工程流程有哪些?噪音处理工程公司来解答

随着社会的发展,工业的大力兴起,噪音产生越来越多。噪音的污染严重影响着我们的环境和人们的身心健康,噪音处理工程是必然的。那么噪音处理工程有哪些流程呢?接下来瑞莲航清小编就给大家讲解一下,一起来了解下吧。

  噪音处理工程流程有哪些

1、噪音处理工程流程有哪些——噪音情况调查

要想制定有效的噪音处理工程方案,首先必须要对噪声污染源的调查、测试噪声超标及噪声传播途径等情况。在确定噪声控制方案之前,应到噪声污染的现场,调查主要噪声源及其产生噪声的原因,了解噪声传播的途径,走访噪声的受害者。进行实际噪声测量,由测得的结果绘制噪声的分布图,方便进行后续的规划设计!

2、噪音处理工程流程有哪些——确定噪音治理工程降噪量

噪音处理工程流程里需要把现场测得噪声数据与噪声标准进行比较,了解客户的降噪需求,双方合理确定所需降低噪声的数值,即噪声级和各频带声压级应降低的分贝数。

3、噪音处理工程流程有哪些——确定噪音治理方案

在确定噪音处理工程方案时,首先应对机械设备的运行工作情况进行详细的了解,所拟定的方案,对机械设备的正常工作、生产工艺和技术操作是否有影响,坚决防止所确定的噪声控制措施妨碍、甚至破坏了正常的生产程序。确定方案时,要因地制宜抓住主要的噪声源进行重点治理,而且要符合经济又合理、切实可行 ,提供多种可选方案。

4、噪音处理工程流程有哪些——工程降噪效果验收

在噪音处理工程完成后,应及时进行降噪效果的技术鉴定或工程验收工作,如未达到预期效果,应及时查找原因,根据实际情况补加新的措施,直至达到预期 的效果。

以上就是噪音处理工程流程的内容介绍了,大家看完后是否对噪音处理工程流程有新的认知呢?如果你也在为噪音处理工程方案而烦恼,不妨关注咨询我们。

  瑞莲航清噪音处理工程公司介绍

北京瑞莲航清声学科技有限公司是一家专业从事声学隔音设计、声学隔音装修与噪声治理的专业化企业;公司聘请多名长期研发声学与噪声治理的专家、对公司技术人员进行同步有序的培训,同时形成具有声学隔音研究、生产,现场加工,咨询、设计、施工、检测等全产业链发展模式,成为中国声学隔音及噪声治理行业的新品牌!

噪声治理的优势:我们拥有先进的声学设计软件CAE软件分析平台,可以按照现场的规格尺寸对其进行声学设计,确保我们的工程在设计上提供了有力保障,确保工程整体能够达到声学标准。我们同时拥有精密度噪声治理检测仪,可以通过多源声和功放达到噪声计量准确标准,北京瑞莲航清我们一直在努力。