德钦县税务局开展系列活动庆祝“三八”国际妇女节

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接2021年“三八”国际妇女节,进一步展现女性干部职工的精神风采,充分引领女干部职工树立自尊、自信、自力、自强的精神信念,3月8日,德钦县税务局举办了庆祝“三八”妇女节系列活动。

趣味游戏增感情

上午,女同胞们集中开展了趣味盎然、竞争激烈的接力跑、抢凳子等游戏,这些独特、新颖、趣味十足的运动既有力量的角逐,也有智慧的较量,让庆祝活动异常热闹,竞赛场上的加油声、呐喊声此起彼伏,温暖、幸福写满一张张灿烂的笑脸,趣味活动为大家繁琐工作减压的同时,增进了同事之间的友谊,提升了大家的幸福感,有力增强队伍的凝聚力和战斗力,营造了“快乐、健康、和谐、向上”的文化氛围。

观影畅谈新担当

下午,全体女同胞集体到电影院观看影片《花木兰》,影片中木兰的孝顺为人所学习,木兰的坚毅为人所动容,充分展现了亦柔亦刚的女性力量。观影结束后大家纷纷表示,现在我们生活在和平年代,不需要面对战争,但是在工作、生活、学习中难免会遇到许多大大小小的困难,面对这些困难,我们要像木兰那样勇敢面对,决不能屈服、害怕,凡事保持自立、自强、自信,争做新时代的花木兰。

美丽与智慧并济,家庭和事业共融,德钦税务女职工们正在用平凡的坚守、辛勤的付出、无私的奉献,托起德钦税务的“半边天”,在高原税收事业上展现巾帼风采,奋力谱写一曲朴实无华的当代“木兰辞”。

人间三月,桃之夭夭、灼灼其华。三八妇女节到了,祝所有税务女神节日快乐!

【来源:迪庆税务】

版权归原作者所有,向原创致敬