全国两会代表、委员评议公安工作,南宁公安获点赞!

聚焦两会·请人民评议

近期,全国两会召开,人民公安报、中国警察网推出“请人民评议”系列报道,邀请部分全国人大代表、全国政协委员和部分职能部门负责同志对公安工作进行评议。人民代表、政协委员和各界群众畅所欲言,热议公安工作。第十三届全国政协常委、广西民族大学校长谢尚果,南宁市生态环境局大气环境科科长刘传等对南宁公安全力维护校园安全、治理“泥头车”扬尘污染问题给予了高度肯定。让我们一起来听听他们怎么说——

代表、委员和群众积极评价公安工作

第十三届全国政协常委、广西民族大学校长谢尚果:

(我)明显地感受到公安队伍精神风貌和工作作风发生着很大变化。服务意识更加强烈,经常到学校、到学校周围看看有什么不安全的方面,给我们提出整改甚至帮我们整改,主动做好校园安保工作。派出所民警以更加扎实、务实的工作作风,努力为学校创造良好的治安环境。

在公安机关和学校的共同努力下,我们学校现在被网络诈骗侵害的案件比以前少了很多。学校(师生)比任何时候都感觉到安全!

代表、委员和群众称赞公安机关守护良好生态环境

良好生态环境是最普惠的民生福祉,公安机关向破坏生态环境违法犯罪亮剑,全力守护祖国绿水青山、蓝天白云,维护良好生态环境。代表、委员和群众纷纷点赞公安机关守护良好生态环境所付出的努力,其中,南宁市生态环境局大气环境科科长刘传就高度赞誉南宁交警部门整治“泥头车”扬尘污染取得的工作成效。

南宁市生态环境局大气环境科科长刘传:

近年来,随着城市建设的快速发展,运输渣土的“泥头车”超载、撒漏所带来的扬尘污染,成为了影响南宁市环境空气质量的重要问题源头。为此南宁公安交警部门,针对每天23点以后“泥头车”扬尘污染高峰期,每天深夜到次日凌晨,都会在重点区域、路段安排警力查处整治。经过交警同志们常年辛苦努力付出,“泥头车”的扬尘污染问题得到了有效解决。

(来源:南宁警方、人民公安报、中国警察网)