创新发展 匠心奉献 | 祝贺南线电缆成功获批2021年福建省第一批科技型中小企业!

近年来,福建省南平南线电力电缆有限公司(简称:南线电缆)面对激烈的市场竞争,增强自主创新能力,提升产品工业设计水平,弘扬“工匠精神”,加速产品升级换代,实现了企业高质量稳步发展。日前,福建省科学技术厅公布了2021年第一批入库科技型中小企业名单,南线电力电缆获批入库(入库登记编号:202135070200000030)。此次入库福建省科技型中小企业,是对南线电缆科研实力与科研成果转化能力的认可和肯定,更是南线电缆踏上宏伟征途的新起点。

据悉,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。根据福建省财政厅、科技厅制订出台的《福建省科技创新券补助专项资金管理办法》,办法中在科技创新券补助工作方面也支持科技型中小企业。

福建省南平南线电力电缆有限公司是专业生产电线电缆的规模化企业,创建于1980年,公司占地面积96570平方米,年产值超20亿元。公司主要产品有:35kV及以下中低压电力电缆、铝合金电力电缆、无卤低烟阻燃耐火系列电线电缆、塑料绝缘控制电缆、10kV及以下架空绝缘电缆、高端家装环保电线、矿物绝缘防火电缆系列、无卤低烟B1级阻燃耐火电力电缆等。

公司已通过ISO9001:2015质量管理体系认证、ISO14001:2015环境管理体系认证、ISO45001:2018职业健康安全管理体系认证和CCC产品认证,电缆产品已取得“全国工业产品生产许可证”,先后荣获全国乡镇企业创品牌重点企业、福建省高新技术企业、福建省守合同重信用企业、福建省知名字号、福建省民营企业质量管理先进单位、全面质量管理达标证企业、福建省产品质量稳定企业等荣誉称号。特别值得一提的是,在去年疫情严峻的环境下,南线电缆在做好疫情防控的同时,开足马力复产达产,订单不断,生产产值实现逆势增长,经福建省工信厅评审认定南线电缆荣获2020年福建省工业和信息化高成长培育企业。

质量是南线兴业之本,是南线持续发展的生命线。从原材料采购,生产线各工序到成品出厂每一个环节都进行严格监控。100%的品质,100%的市场,这是南线人心中至高至上的信念。公司以创新带动发展,走差异化之路, 不断完善防火电缆、B1级电缆和高端环保电线批量生产能力和工艺创新能力,形成自己的主打产品和特色产品,实现可持续的市场品牌发展战略。南线品牌电线电缆广泛应用于国家电网工程、泉州软件园、松溪高铁站、厦门国家会计设计院、永泰酒店等各大重点工程项目。

2020年5月南线电力电缆技改项目正式启动,前期的厂房基建、主楼及厂房钢结构大部分结束,后期设备选型,安装调试已经陆续展开进入批量生产阶段。并且项目配套工程,防火电缆实验室已经基本建成。该防火电缆试验室是福建省领先的专业防火电缆试验室,配套试验设备齐全,可以很好地用于刚性防火电缆和柔性防火电缆产品的质量检测,检验防火电缆工艺结构的合理和产品质量的稳定,以及材料的改进创新。

南线电缆将以此次成功获批“2021年福建省第一批科技型中小企业”为契机,坚持以市场为导向、以客户为中心,以南线品牌塑造和管理为重点,创新发展,匠心奉献,以高昂的志气继续奋斗,紧密跟随低碳环保的时代潮流,积极开发新产品、新技术,推动南线电缆由低附加值向高附加值转变,焕发新活力,以更优质的产品和服务来回报用户和社会,为行业发展做出更大的贡献。