高雄枪声不断,陈其迈稳坐泰山,苏贞昌又出干话,民众自求多福

“庆记”(闽南语,意指子弹),忽然成了高雄“特产”。

国民党今(11)日召开“治安恶化 蔡‘政府’搞双标 高雄成‘庆记’之都”记者会,针对近期高雄治安败坏,重大刑案频传,国民党质疑,陈其迈补选上市长至今才半年多,高雄市警察局长二度更换,不但未能解决枪支泛滥问题,治安更直逼谷底。

根据国民党提供的数据,进入2021年,短短两个多月,高雄就发生17件重大刑案,数量高居全台各县市之冠。单是枪击案,就分别有仇杀、情杀以及黑社会枪杀。而扩展到近半年,重大刑案更是“多不胜数”,包括去年9月苓雅区酒店遭砸、10月凤山区开枪讨债、11月前镇分局旁民宅遭人持枪扫射、12月凤山区警方对倒车冲撞员警的驾驶开了11枪……

高雄市街头接连枪响,让市民人心惶惶。国民党高雄市议员黄绍庭直言,高雄现在是全台湾名副其实的“庆记之都”。台湾民众也纷纷表示“近期的高雄有点危险”“蛮恐怖的”。

“难道高雄市只有我没枪吗?”国民党高雄市议员陈若翠更是呛:“高雄市市民要防弹衣跟头盔,才能够出门防身。”

想想陈其迈在去年高雄市长补选时所说“高雄是我一生悬命的地方”,当选后,反而让市民“命悬一线之间”。真是讽刺。

不过,更讽刺的是,高雄“庆记”越多,陈其迈的民调反而越高。亲绿媒体《上报》针对陈其迈上任半年的施政做民调,10日公布结果显示,居然有68.3%的市民对陈其迈施政感到满意,其中39岁以下到18岁间的年轻族群对陈其迈满意度最高,平均达到8成。这大概是民进党的另类政治奇迹!

还有更令人咋舌的。民进党当局行政机构负责人苏贞昌日前在受访时被问及高雄治安问题,竟用一句“突发的治安事件,情杀、仇杀都是在所难免”进行回应。

两年前,韩国瑜当高雄市长期间,高雄治安出状况,苏贞昌可是震怒非常,让“刑事局长”、“内政部长”到高雄坐镇给韩国瑜难看,现在变成自己人当市长,治安败坏像如同家常便饭,结果“转性”自圆其说,除了谎话就剩“干话”(假大空话)了。

看来,只要颜色对了,就什么都对了。只要有“台湾价值”,何错之有?毕竟,现在在台湾,民进党的支持者只有一个标准:“反中”或“不反中”。只要“反中”,毒猪可以吃,别人的老公老婆可以睡。而如果不“反中”,卖水果是“舔中”,修马路是草包……

哎,只是可怜高雄老百姓,只能自求多福。

海峡导报记者@海峡派 /文 台媒/图