【一年之计在于春】庐江按下复工复产“快进键”,抢修水毁修复工程

连日来,

我县各地抢抓有利时机,

倒排工期,

挂图作战,

按下水毁水利修复工程建设“快进键”。

在龙桥镇水利水毁修复项目二标段

10多名工人正在紧锣密鼓地进行制模作业。目前,修复项目废弃构筑物早已全部拆除,正全力推进新站设施建设。家住梅林新村的卢茂生,是工地上一名制板工,他在接到通知后,正月初三就赶到了工地建设现场。

施工人员 卢茂生:

“现在目前有十几个人在这地方,我肯定以最好的质量,最快的速度给他那个制作完成,保证我的家园不受到洪水的灾害。”

龙桥镇梅林新村泵站建成后,周边的内涝水患问题将会得到有效解决,同时进一步改善农业生产条件。目前工程总体完成进度40%,泵站设备完成订购。

龙桥镇经济发展办公室副主任 叶国宏:

“镇政府在今年节后立即安排施工方组织人员倒排工期,按照县里布置的时间节点,在今年汛期之前,完成泵站的修复任务。”

记者在金牛镇了解到,该镇水毁水利修复工程主要包括五联圩黄小圩段堤防、街道堤防和新众圩堤防,以及古城、南街、许大圩等泵站涵闸工程,按标段成立工作推进专班,在严保工程质量和安全生产的前提下,坚持常态化巡查,加强现场监管,督促4个标段施工企业抢抓有利时机,倒排工期,强力推进工程进度。

金牛镇副镇长 王鑫:

“目前我们一期土方工程全部结束,近期我们全力推进涵闸泵站全面复工,总体工程在今年4月份结束。”

全县水毁水利工程修复共有施工标段88个,工程数量多、分布广、任务重,我县及时成立庐江县水毁水利工程恢复重建工作组,强化工作统筹调度,推进水毁水利工程修复工作实施,并委托第三方巡查机构对施工质量进行检测和督查,确保水毁水利工程修复的质量、安全、进度。目前共完成水毁水利修复工程847处,正在施工的524处,包括农村饮水、堤防修复、泵站灌排工程及其他水毁工程等,完成任务数占比约61.8%。

县水务局党组成员 许成玉:

“县水务局各分管负责人和技术干部,对全县水毁水利工程实行分片技术指导,对进度和质量情况进行督促;第二方面我们实行周调度,对进度落后的单位进行通报、跟踪进行重点督促;第三方面我们委托第三方巡查单位对工程质量进行跟踪检测监督;第四方面我们已要求各地要强化调度尽快全面复工,加强质量监管,保证水毁修复工程的质量和进度,确保4月30号前要主体工程全面完工,发挥水毁工程的防汛供水效益。”

出品:庐江县融媒体中心

转载请注明作者出处,侵权必究

记者:钱明东 张世红

责编:苏敏

校对:苏钰欣

审核:吴建华 房亮

点分享

点收藏

点点赞

点在看