多家国际家居上市公司披露2020财报,这几大领域收入利润增长最猛!

- 剥离冗余信息 直击事件重点 -

持续关注全球家居大新闻《第14期》

作者 | 夕颜

来源 | 树懒生活Fine(ID:huamian224)

2020年度财报披露:HomeDepot净收入1321亿美元,利润129亿美元;LOWE’S净销售额896亿美元,同比增长24.19%;Wayfair净收入141亿美元,比2019年增长50亿美元;FIRSTSERVICE营收27.72亿美元,毛利率为32.48%;Terminix营业收入19.61亿美元,同比增长7.81%;TJX净销售额为321亿美元,同比下降22.96%…

美国床垫品牌Sealy推出历史以来最大的一次新产品系列,非洲床垫品牌Slumberland开设新的办事处,地毯清洁商Oxi Fresh2021年将突破500家特许经营商 …

这些就是2月20日-3月5日的海外家居企业大新闻!

海外家居财报速览

家得宝HomeDepot2020财年收入1321亿美元,逆势增长近20%,利润129亿美元

2月23日,全球最大的家居建材零售商家得宝HomeDepot截至2021年1月31日的年度财报和第四季度报告,财报显示,2020财年的销售额为1321亿美元,比2019财年增加219亿美元,同比增长19.85%;毛利449亿元,同比增长19.38%,归母净利润129亿元,同比增长14.45%。

其中2020财年第四季度的销售额为323亿美元,比2019财年第四季度增加65亿美元,增幅为25.13%,净利润为29亿美元,同比增长15.16%。

家得宝HomeDepot董事长兼首席执行官克雷格·梅内亚尔表示:“我们在2020财年将业务增长超过210亿美元的能力证明了我们在业务上的投资以及我们的员工对客户的坚定承诺。我们继续倾向于这些投资,因为我们相信它们对于在任何经济环境下实现市场份额增长都至关重要。

截至第四季度末,该公司在所有50个州、哥伦比亚特区、波多黎各、美属维尔京群岛、关岛、加拿大10个省和墨西哥共经营2,296家零售店。公司雇佣了大约500,000名员工。

鉴于新冠肺炎大流行持续时间的不确定性及其对消费者的影响,公司认为其预测2021财年需求的能力有限。因此,没有为2021财年提供指导。截至3月10日,市值2853亿美元。(Home Depot官网/财报)

劳氏公司LOWE’S 2020全年实现销售额896亿元,净利润增长36%

2月24日,全球最大的家居建材零售商之一劳氏公司LOWE’S发布2020财报(截至2020年1月31日)。财报显示,实现销售额896亿美元,同比增长24.19%,毛利296亿美元,同比增长28.89%,归母净利润58.35亿美元,同比增长的36.30%。

其中,第四季度的总销售额为203亿美元,而2019年第四季度为160亿美元,可比销售额增长了28.1%。美国家装业务的可比销售额第四季度增长了28.6%。

在第四季度,劳氏公司LOWE’S投资了超过1亿美元用于前线小时工的COVID相关支持,使其2020财年的COVID相关财务支持总额超过9亿美元。作为其支持员工和社区的承诺的一部分,劳氏在2020财年投资了近13亿美元用于对其员工、商店安全和社区大流行救济的COVID相关支持。

截至2021年1月29日,劳氏在美国和加拿大经营着1,974家家装和五金店,零售销售面积为2.08亿平方英尺,为大约230家经销商拥有的商店提供服务,雇佣30多万名员工。另外,公司计划在2021年进行90亿美元的股份回购和20亿美元的资本支出。截至3月10日,市值1216亿美元。

美国家居电商Wayfair2020年净收入为141亿美元,EBITD为9.47亿美元,实现首度盈利

2月25日,美国最大的家居电商平台Wayfair发布2020财年报告(截至2020年12月31日),报告显示,2020年Wayfair净收入为141亿美元,比2019年增长了50亿美元,净利润(Net income)为1.8亿美元,调整后息税折旧及摊销前利润(EBITD)为9.47亿美元。与2019年相比,活跃客户数量增加了53.7%达到3120万人,总的订单数量也涨了近一倍,其中重复订单占总订单的70%。

2020年Q2是Wayfair上市后首度实现盈利,从股价状况来看,2020第一季度报结束后收盘价还维持在53.44美元,宣告盈利后股价增长至296.56美元。2020年度报告发布后,股价已经涨到335.65美元(截至2021年3月1日),当前,这家全球最大的家居零售电商平台之一Wayfair(NYSE:W)的总市值为347.67亿美元,与2019年底相比市值增长了311%。

目前,Wayfair合作供应商达16000+家,平台提供给用户共2200万商品,3000位技术和工程师利用数据驱动市场营销扩大用户群,2020财年活跃用户为3120万人,2020年网站和APP的访问量达到40亿,广告曝光达到1920亿次。

北美家庭服务公司FIRSTSERVICE2020年收入超27亿美元,净利润增幅135%

2月25日,北美家庭服务公司FIRSTSERVICE发布截至2020年12月31日年度报告,财报显示,2020全年实现营业收入27.72亿美元,同比增长15.16%,实现毛利9.01亿美元,同比增长16.46%,实现税后净利润1.10亿美元,归母净利润8726万美元,同比增长134.68%。全年毛利率32.48%。

FIRSTSERVICE于1989年在加拿大安大略省注册成立,1993年在多伦多证券交易所上市,1995年在纳斯达克上市,2015年6月1日,第一服务目前拥有的业务通过分拆交易从高力国际分离出来,第一服务成为一家新的独立公司,目前在北美拥有大约24,000名员工,2020年收购了六家企业的控股权益,两家在第一服务住宅区,四家在第一服务品牌区。截至3月10日,市值67亿美元。

FIRSTSERVICE是北美重要物业服务行业的领导者,通过两个行业平台为客户提供服务,其一,第一服务住宅,北美最大的住宅小区经理,管理着8500处房产,代表着170多万套住宅,旗下有多个垂直服务品牌包括:商业游泳池管理、游泳池维护和游泳池翻新服务公司AMERICAN POOL;全面健身和健康解决方案公司HEARTLINE FITNESS;水疗管理和五星级礼宾服务公司LIV;门卫保安服务公司Planned Companies;

其二,第一服务品牌-北美最大的住宅和商业客户基本物业服务提供商之一,通过个人品牌特许经营系统和公司所有的运营提供服务,拥有超过1,400家加盟商和众多公司所有的门店,每年在全系统的销售额达26亿美元。主要通过旗下服务7家公司为客户提供服务,主要包括地板安装、灾难修复、消防工程、壁橱设计、家庭安全检测、住宅和商业绘画。

害虫防治公司TMX 2020年实现收入近20亿美元,15亿美金出售ServiceMaster品牌

2月26日,Terminix Global Holdings.(前ServiceMaster)发布截至2020年12月31日的年度报告,财报显示,2020全年共实现营业收入19.61亿美元,同比增长7.81%,毛利8.06亿美元,归母净利润5.51亿美元,同比增长330.47%,销售毛利率41.10%,净利率28.10%。2020年期间,每天平均对住宅和商业客户进行超过50,000次的访问,约95%的业务在美国。

Terminix于2007年在特拉华州成立,可追溯到1929年成立的ServiceMaster的继承者。2014年6月26日在纳斯达克上市。Terminix是住宅和商业白蚁和害虫管理服务的领先提供商,专门从事白蚁损害等多种害虫的防治。主要包括白蚁补救、年度白蚁检查和白蚁损害修复保证的预防处理、定期害虫管理服务、绝缘服务、爬虫空间封装、野生动物排除和消毒服务。旗下品牌包括Terminix、Assured Environments、Copesan、Gregory、McCloud、Nomor和Pelias Norsk Skadedyrkontroll等。Terminix在美国雇佣了大约10,000名队友,在美国以外的欧洲、加拿大和中美洲雇佣了1,400名队友。

2020年10月1日,公司以15.41亿美元的价格将ServiceMaster品牌剥离集团出售给Roark公司,扣除所得税后,收益为4.94亿美元。出售完成后,TMX将专注于害虫防治领域。截至3月10日,TMX的市值62.7亿美元。(TMX公告)

TJX2021财年净销售额321亿美元,利润下滑97%,加拿大、欧洲业绩受疫情影响最大

2月24日,美国和全球领先的低价服装和家居时尚零售商TJX发布了截至2021年1月30日的第四季度的销售和运营结果。2021财年全年净销售额为321亿美元,同比下降22.96%,毛利76.03亿美元,同比下降35.95%,归母净利润9047万美元,同比下降97.24%。2021财年第四季度的净销售额为109亿美元。与去年相比,仅开放的comp商店总销售额(定义如下)下降了3%,第四季度净收入为3.26亿美元。

公司2021财年第四季度的业绩受到新冠肺炎全球大流行导致的部分门店临时关闭的负面影响。由于新冠肺炎全球大流行,TJX 2021财年的业绩受到全年约24%的门店临时关闭的负面影响。其中美国、加拿大、欧洲、澳大利亚关闭天数均超过全年20%,加拿大、欧洲较为严重,分别关闭29%和38%,这些欧洲和加拿大的关闭可能导致2021财年第四季度销售额损失约9.5亿至10.5亿美元。预计2022年第一季度欧洲商店还将继续暂时关闭。

TJX公司是美国和全球领先的服装和家居时尚低价零售商。截至2021年1月30日,TJX在美国、加拿大、英国、爱尔兰、德国、波兰、奥地利、荷兰和澳大利亚九个国家共运营了4572家店铺,以及四个电子商务网站。其中包括1,271家T.J. Maxx、1,131家Marshalls、821家HomeGoods、48家Sierra、34家Homesense门店,以及美国的tjmaxx.com、marshalls.com、sierra.com;加拿大280家Winners,143家HomeSense,102家Marshalls店;欧洲602家T.K. Maxx和78家Homesense店,以及tkmaxx.com;和澳大利亚的62家T.K. Maxx商店。(TJX Companies官网/公告)

北美木地板零售商LL Flooring2020财年净销售额为10.98亿美元

3月2日,北美硬木地板零售品牌LL Flooring公布第四季度及2020财年财报。第四季度净销售额达到3.042亿美元,增长了3.1%;全年净销售额为10.98亿美元,增加了0.5%。

2020年第四季度的可比商店销售额增长10.5%,主要是由于该公司的改造计划持续执行,以及消费者对家庭装修项目的健康需求。商品净销售额比上年增长11.2%,而服务净销售额(安装和货运)则增长10.2%。

该公司于2020年第四季度关闭了14家门店(主要是关闭加拿大业务),并开设了一家新店,从而使截至2020年第四季度的门店总数达到410家。

LL Flooring是北美知名的木地板零售商,向专业安装和DIY用户服务,业务覆盖超过47个州400多个地点。LL Flooring成立于1993年,主要生产实心实木地板,提供多种其他地板选择,以及屠夫块、造型、配件和工具,也会提供专业安装服务。(LL Flooring 2020 Financial Results)

美国办公家具制造商AIS2020财年净销售额为2.12亿美元,同比下降5.8%

3月3日,美国办公家具品牌AIS宣布2020年的销售额为2.12亿美元,北美行业整体订单下降了23.4%,同比下降了5.8%。其对经销商持续承诺,将更加专注于扩大产品的广度,超越市场表现,加快产品上市速度,优质的客户服务。

2020年,AIS将Leominster总部展示厅扩大了40%,总面积为6,000平方英尺。并在2020年推出了几种新产品和工具,其中包括:Calibrate Community,一种基于脊柱的办公桌/坐便系统;E系列可调节高度的桌子;Bolton Express(中后背)工作椅和可选的显示器臂等。并于五月与马萨诸塞州中北部联合之路(United Way)联合在全国范围内建立了基于铆钉Rosie(第二次世界大战图标)的“缝制口罩”计划,还向全国各地的社区回馈了超过350万美元。

AIS成立于1989年,总部位于马萨诸塞州莱明斯特,是一家领先的商业办公家具制造商。其在《波士顿商业杂志》于2019年和2020年两次获得企业公民奖。AIS在其Leominster总部以及芝加哥,纽约和华盛顿特区均设有永久性展示厅,拥有800多名员工,并拥有超过100万平方英尺的办公空间,陈列室和工厂空间。(AIS官网)

新产品·新动态

美国床垫品牌Sealy丝涟推出新产品阵容,这是该品牌140年历史上最大的一次发布

2月26日,床垫品牌Sealy丝涟推出新产品阵容。新的Sealy床垫采用了增强支撑和耐用性的技术,包括超灵敏线圈和记忆泡沫,以及透气、触感凉爽的床垫套等创新,有助于让消费者整夜保持凉爽,并采用专业的表面防护技术,杀死床垫表面的细菌,并保护床垫免受常见过敏原的侵害。Sealy推出全新的扩展床垫组合,为每位睡眠者提供多种选择,无论其形状、尺寸、睡眠方式或预算如何。

2月11日,Tempur Sealy(TPX)宣布了截至2020年12月31日的Q4和年度财报。2020年全年,Tempur Sealy 净销售额为36.77亿美元,同比增长18.4%,净利润为3.49亿美元,同比增长84.1%。截至3月10日,TPX的市值为75.4亿美元。

非洲床垫公司Slumberland在东皮奥里亚开设新办事处

2月26日,Slumberland宣布5月份将在皮奥里亚开设新的办事处,这将使其扩展到中西部的一个主要市场。

副总裁Sheila Erickson说道,我们很高兴宣布要扩展到皮奥里亚(Peoria),Slumberland在中西部地区拥有悠久的历史,以令人难以置信的价格提供时尚,舒适的家具,当然,我们还有独特的床垫和睡眠专业知识可供分享。

Slumberland家具公司是中西部地区最大的家居装饰品零售商之一,在12个州设有120多家商店,出售高品质的床垫以及全套家具和家居装饰。其使命是改善每个客户的生活。自1991年以来,其40 Winks基金会已为有需要的儿童提供了超过45,000张新床。(Slumberland Furniture)

地毯清洁公司Oxi Fresh CarpetCleaning2021年将突破500个加盟商

前不久,Oxi Fresh是一家环保地毯清洁特许公司,刚被Entrepreneur magazine(企业家杂志)评为特许经营500强,排在第469位。获得了Franchise.com授予的“顶级特许经营”称号。

Oxi Fresh CarpetCleaning创始人兼首席执行官乔纳森·巴尼特表示,我们已经在美国和加拿大开设了近450家分店,我们希望继续推进我们的使命,为社区提供高质量、环保的地毯清洁服务,尤其是在疫情持续的情况下,我们希望在2021年突破500个特许经营点的大关,并进一步加强我们的存在。

Oxi Fresh在2020年推出了40多个地毯清洁特许经营点。2021年,Oxi Fresh推出了新的营销和支持工具,并在清洁系统方面进行了创新。洛杉矶、波士顿、萨克拉门托、波特兰、坦帕和亚特兰大等城市扩张。

厨房改造公司Kitchen Magic荣获2021年Houzz最佳服务奖和最佳设计奖

3月1日,Kitchen Magic在家居装修和设计专业人士的领先平台Houzz上,荣获2021最佳设计奖和最佳服务奖,Houzz社区由250万活跃的房屋建筑、改造和设计行业专业人士组成。服务和设计荣誉基于几个因素,包括每个专业人员对Houzz的总体评分和全年提交的客户评估。

Kitchen Magic(厨房魔术)成立于1979年,是一家橱柜改造和厨房改造公司,用3-5天的时间将橱柜改造,进行翻新设计组装,将厨房全面更新,橱柜改造是一种经济高效的改造解决方案,改造厨房的成本仅为更换橱柜的50%,成本在6000-20000美金。(Houzz/Kitchen Magic)

美国家装品牌DIP Design Is Personal推出"彩色涂料"

2月23日,DIP Design Is Personal宣布推出预期的DIP颜色油漆,其在直观的主漆调色板中具有独家的超浓色彩配方,使客户能够轻松地设计自己的内饰,并具有鲜明的个性。

Gretchen Schauffler(DIP的创伤人)曾创作“色彩疗法”,这是一个新时代的系列,具有定制混合颜料调色板,并且获得全球涂料行业的认可。在与Valspar Paint和Sherwin Williams进行收购之后,Gretchen离开了油漆行业长达五年(到2020年),现在继续创建一个新项目--DIP Design Is Personal。

DIP Design Is Personal由专业色彩专家Gretchen Schauffler于2018年创立,总部位于俄勒冈州波特兰,是一家做DIY风格的领先的家装品牌,其目标是为客户提供易于使用和定制产品。例如:墙纸和粘胶墙纸,人造木板墙板,自粘瓷砖后挡板,粘合地毯砖以及其新的DIP油漆色彩系列等。 (PR Newswire)

其他新闻 一句话速览

树懒整理

2月22日, 欧洲装配式/模块化服务和基础设施构建领先者MODULAIRE集团公布截至2020年12月31日的年度财政收入为12亿欧元,比上年增长约24%;基本EBITDA在3.47亿欧元至3.5亿欧元之间,增长30%。

2月25日,美国家具护理平台Guardian Protection Product在第15届中获得Stevie两项银奖,分别是销售与客户服务和联络中心服务部。此外,还获得了“客户服务成功”类别的Stevie铜牌奖。

3月1日,全球领先涂料Sherwin-Williams宣布总裁兼首席运营官David B. Sewell将辞去此前职务,于自2021年3月12日生效,并成为涂料行业以外另一家公司的首席执行官。

3月1日,美国门窗服务商Window Nation在新英格兰开设新店,主要由专业人员安装的优质门窗和壁板,业务已覆盖美国15个地区。

3月2日,DreamMaker Bath & Kicten被评为2021年家庭服务特许经营第一名,主要通过厨房,浴室和内部装修来提供出色的客户服务。

3月5日,声学产品设计Acoufelt和室内设计品牌Pophouse合作发布名为'1912'的QuietPrint隔音面板的独家系列。

其他行业研究 观察数据报道

树懒整理

Grand View Research关于全球地板市场的新报告显示,办公空间和办公室以及不断发展的消费者生活方式将推动市场增长,到2028年其规模预计将达到6215.4亿美元,年复合增长率为6.1%。

AMR调研发表《 RFID锁市场2020-2027年全球机会分析和行业预测》报告,预计到2027年全球RFID锁行业将产生99.3亿美元,年复合增长率为19.4%。

Technavio发布的自助房屋装修零售市场的报告表明,2020-2024年间,其市场规模预计将增长1,433亿美元;而欧洲的DIY家居装饰零售市场预计将增长254.1亿美元。

Technavio的《乙烯基地板市场-2020-2024年预测与分析》 报告表明,市场规模将增长26294万平方米,以约5%的年复合增长率增长。

Technavio发布了关于墙面装饰市场的报告,表明美国墙饰市场在2020年至2024年间增长81.9亿美元,而欧洲市场将增长95.6亿美元,但均以超过9%的年复合增长率增长。

ResearchAndMarkets发布了《门窗市场在北美的行业展望与预测2021年至2026年》的报告表明市场的收入预计将以约20%的年复合增长率增长,平均为4%。

-END-