建昌县人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会议

3月10日上午,建昌县人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会议,对全院开展检察队伍教育整顿工作进行了安排部署。建昌县院党组书记、检察长王久成作了动员部署讲话,院党组副书记、副检察长王军主持了会议,院领导班子成员及全体干警参加了会议。

王久成检察长作动员部署讲话

王军副检察长主持会议

会议传达学习了全国、全省、全市、全县政法队伍教育整顿动员部署会议精神,按照最高检和省院、市院关于检察队伍教育整顿会议部署要求,成立了本院教育整顿工作领导小组及其办公室,对本院做好检察队伍教育整顿工作起步开局做了缜密安排。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,意义深远。开展检察队伍教育整顿更是一项严肃的政治任务,是从政治上建设检察队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治检、推进检察队伍自我革命的必然要求。

会议强调,要把检察队伍教育整顿同党史学习教育、激发队伍干事创业内生动力、依法履职担当结合起来,统筹推进维护社会安全稳定、优化法治化营商环境、办好检察为民实事、深耕主责主业,努力形成稳步向前的发展态势。

一是要提高政治站位,深刻领会开展检察队伍教育整顿的重要意义。狠抓检察队伍教育整顿,切实增强思想自觉、政治自觉、检察自觉,打好刀刃向内正风肃纪的攻坚战。

二是要紧盯目标任务,不断促进检察队伍教育整顿向纵深发展。坚持问题导向,坚持开门整顿,广泛收集民意,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓紧抓好、做深做实学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,有力推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

三是要加强组织领导,确保检察队伍教育整顿走深走实。明确职责要求,拧紧责任链条,坚持统筹兼顾,加强宣传引导,推动教育整顿和日常工作两促进、两不误,为新时代新发展阶段检察事业开好局、起好步,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。