红旗H5氢燃料汽车亮相!一罐氢气可跑450公里!

相较于纯电动汽车,氢燃料汽车在补能方式上与传统燃油车更为接近,在加氢站设施完备的情况下,因为没有补能时长的限制,氢燃料汽车的续航里程范围与传统燃油车无异。只不过,在氢燃料电池和车载储氢技术的桎梏下,氢燃料汽车发展也面临着不小的技术瓶颈,目前还没有被大规模推广使用。

但是氢燃料电池车,是未来新能源汽车发展的一条不错的技术路径,这一点也被众多车企所共识接受。同时,也有一些车企,已经率先展开对氢燃料电池车的研究,并已有量产汽车上市发售。

日前,我们于工信部官网获取到了红旗H5氢燃料电池车的申报信息,该车外观上与传统燃油版红旗H5保持一致,所不同的是该车搭载的动力系统为氢燃料电池系统,通过氢气转换为电能驱动车辆行驶,唯一排放物只有水。

根据申报信息曝光的数据,红旗H5氢燃料电池车的整备质量是1900千克,采用氢燃料电池动力总成,通过电动机驱动,额定功率60千瓦,峰值功率140千瓦。

据此前一汽官方公布的信息显示,红旗H5氢燃料电池车,在2018年10月份首次点火成功,这台国内首款用于搭载乘用车的50kW级别燃料电池发动机,是国内第一款采用金属双极板单堆,系统功率达到50kW,体积比功率达到400w/L。

同时,该车作为一款B级车,其燃料电池车动力性最高车速160km/h,0-100km/h的加速时间小于10s,续驶里程达到450km以上。

总的来看,随着氢燃料技术的发展,以及氢燃料加注设施的建设,国内氢能源汽车也将会迎来一波发展的高峰期。那么你认为,在不远的将来,氢燃料汽车能够如同纯电动车一样,取代燃油车吗?(快科技)