植树节 | 种下一片绿意 让莲乡更美丽

“春回大地万物苏,植树添绿正当时”。3月12日,湘潭县各县直机关单位、乡镇积极组织开展义务植树造林活动,用实际行动践行生态文明理念,为莲乡大地增添新绿。

今天上午,在茶恩寺镇的上丰村一派繁忙,该镇的干部职工、青年志愿者、护林员及当地群众一起搬苗、挖坑、扶正、培土、大家分工合作,配合默契,经过一上午的辛勤栽种,一株株小树苗矗立于山中,展现出勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。

据了解,茶恩寺镇2021年计划造林增绿200多亩,在该镇上丰村五房组的这片山地,种植杉树、香樟、木荷一万多株。

白石镇深溪村永安林场植树现场

湘潭县政府办、民政局、莲乡土地公司以及白石镇政府工作人员在白石镇深溪村永安林场开展义务植树志愿服务活动。

谭家山镇原一矿位置共栽种1100余颗油茶苗

谭家山镇积极组织号召干部职工、志愿服务队100余人,于谭家山镇原一矿位置共栽种1165颗油茶苗。据悉,后期该镇将长期对油茶苗进行管理培育,这些油茶苗在使矿区复绿的同时也将带来经济效益。

“拥抱春天绿色锦石”锦石乡义务植树志愿服务活动现场

锦石乡举行以“拥抱春天绿色锦石”为主题的义务植树志愿服务活动,全乡共计110名机关干部和青年志愿者在碧泉河畔种下了一批新绿。

来源:湘潭县融媒体中心

审核:湘潭县融媒体中心

编辑:赵思佳

点分享

点点赞

点在看