南澳县开展2021年义务植树活动

3月12日是植树节,在这万物萌生的春日里,南澳县四套班子在家领导柯茂、姚玳勇、陈映山、林钢塔等带领县各单位、镇(管委)及风电企业、驻岛部队官兵、志愿者们在深澳镇后花园村果老山水库旁边进行义务植树活动,共种下各类苗木870多株,以实际行动美化了南澳生态环境,推动建设美丽南澳、幸福南澳。

植树造林现场只见人头攒动,劳动场面热火朝天。柯茂、姚玳勇、陈映山、林钢塔等县领导带着铁锹、水桶,撸起袖子弯下腰,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇灌;在县领导的带领下,海岛干部职工和驻岛官兵、志愿者们也满腔热情地加入到植绿的行列中。三五成群,分工明确,干劲十足地为南澳家园增绿添彩。据了解,按照“适地适树”原则,结合生态旅游发展需要,本次共种植乡土树种中华楠木170株,映山红700株。

植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以涵养水源、调节气候、促进经济发展等,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。“十三五”期间,南澳县以绿化美化为重点,开展碳汇造林、沿海防护林体系建设等,累计完成造林2万多亩,补植套种阔叶树种100多万株,森林覆盖率达72%,形成彩色林相,提高森林的观赏品位,努力将南澳建设成为环境优美、生态优良、人与自然和谐共处的花园岛。

来源:南澳县广播电视台、南澳县融媒体中心

在南澳,百事通!

一站式生活便民信息服务,一键获取便利生活服务,您还可以发布招聘求职信息、房屋租售信息,足不出户,畅享南澳智慧生活!

▍服务项目:

外卖美食生活服务房屋租售我要招聘

我要求职教育培训装修建材电器维修

瓦木电工商业服务汽车服务婚庆摄影

快递物流

「南澳百事通」同城生活小程序