好日子源自党的好政策

好日子源自党的好政策

□喀什地区水利局党委书记 阿布都许库尔·艾依提

长期以来,蓬佩奥、郑国恩蓄意诋毁新疆的人权状况、大肆抹黑新疆大好形势和各族人民群众幸福生活,其目的就是要破坏新疆稳定,阻挠新疆发展,用心十分险恶。作为新疆稳定发展的参与者、见证者和受益者,我对蓬佩奥、郑国恩这种撒谎成性、粗暴干涉中国内政的丑恶行径,表示强烈谴责和坚决反对。

我生在新疆、长在新疆,目睹了这些年在党中央的坚强领导下,新疆各族人民众志成城、团结奋进,在稳定、发展、民生等方面取得前所未有的成就。新疆始终紧贴民生推动高质量发展,财政支出的70%以上用于民生事业,历史性地消除了绝对贫困和区域性整体贫困。在新疆稳定发展的历史进程中,充分尊重少数民族风俗习惯,依法保障各民族使用和发展本民族语言文字的权利,各民族你来我往、融情相处,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

拿今天的南疆来说,人们走的是宽阔通畅的柏油路,住的是舒适的安居房,喝的是清澈的自来水……想想过去,路上尘土飞扬,住的是土坯房,喝的是涝坝水,乘的是马车、驴车。可以说历史上任何一个时期的百姓都没有过上像我们今天这样幸福美好的生活。

好日子源自党的好政策。近年来,在党中央的坚强领导下,新疆各族人民团结奋斗,新疆工作取得了重大成效,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

事实胜于雄辩,谣言止于智者。蓬佩奥的险恶图谋永远不会得逞。

谎言和流毒必将被扫进历史的垃圾堆

□哈密市医疗保障局副局长 阿里木·马木提

近日,蓬佩奥、郑国恩发表涉疆谬论,罔顾事实、一派胡言,无端攻击中国政府治疆政策,蓄意抹黑新疆大好形势和各族人民幸福生活,这是对中国内政的粗暴干涉,我表示强烈愤慨和坚决反对!

得益于党和国家对少数民族的好政策,我有一份稳定的工作,组建了家庭,享受着幸福生活。工作以后,我更是有幸边工作边读书,取得了博士学位。

我从事医疗保障工作,切实感受到党对各族群众的关心关爱。拿哈密市来说,在医疗保障方面,通过对各族群众实施全民参保计划、提升医疗保障待遇水平、开展中医优势病种医保付费方式改革和落实医保支付药品、医用耗材及检验试剂费用等工作,医疗保障网织得更密更牢。现在,在新疆,随处可见的村卫生室、社区卫生服务中心、乡镇卫生院以及各个医院,让各族群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,健康水平有了极大提高,各项医保惠民政策不断给各族群众带来安全感、获得感和幸福感。

这些惠民政策,是生活在新疆这片热土上的我们有目共睹的。事实充分说明,少数民族群众的生命健康同其他各族群众一样受到公平、充分的保护,蓬佩奥、郑国恩散播的谎言和流毒,必将和他们一起被扫进历史的垃圾堆!

幸福生活不容抹黑

□克拉玛依市委组织部副部长、老干局局长 木塔力甫·克力木

近日,蓬佩奥无端指责中国政府的治疆政策,恶意攻击中国新疆的人权状况,这些谬论彻底暴露了蓬佩奥颠倒黑白、撒谎成性的本来面目。

我出生在农村,在党和政府的关怀和培养下,走出农村并逐步成长为一名领导干部。我的孩子从幼儿园、小学、中学到大学,一直受到良好的教育,现在是一名教育工作者。我们的家庭和新疆各族群众的家庭一样,在党的阳光照耀下,过着幸福的生活。

中国是一个统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。新疆各民族文化始终扎根于中华文明沃土,是中华文化不可分割的一部分。在克拉玛依,各族群众在广场、在社区活动室、在舞台上,自由自在地跳着舞蹈,唱着动听的歌曲,歌颂我们伟大的祖国,歌颂我们幸福的生活。在这里,包括来自全国各地务工人员子女在内的所有孩子都享受着优质公平的教育资源。

新疆取得的发展前所未有,各族群众拥有看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感,各族群众发自内心感恩党、感恩伟大祖国。

蓬佩奥企图用一些骗子的伎俩和把戏,挑拨是非、混淆视听、恶意炒作,企图达到“以疆制华”的目的。蓬佩奥的险恶用心是不会得逞的,新疆各族人民不会上当,我们的幸福生活不容蓬佩奥抹黑!

坚定坚决跟党走

□轮台县野云沟乡乡长 买买提·麻木提

拿新疆“做文章”、给新疆“扣帽子”,是蓬佩奥的惯用伎俩。他在涉疆问题上散布大量不实之词,就是要挑拨民族关系,破坏新疆稳定,阻碍新疆发展,误导国际舆论,抹黑中国形象。在新疆稳定发展的事实面前,蓬佩奥散布的谎言,必将不攻自破。

党和国家的好政策,使少数民族的孩子改变了命运。党中央、国务院决定从2000年起,在内地部分经济发达城市举办内地新疆高中班。我就是第一批内高班政策的受益者之一,初中毕业我就到北京享受全免费的优质教育,学习知识、开阔眼界,从一个农村孩子成长为一名大学生。内高班改变了像我一样成千上万个孩子和家庭的命运,一批批新疆学子在内地高中、大学接受优质教育,许多已毕业走上工作岗位,成为祖国建设的栋梁之才。

我现在在江西省南昌市青云谱区青云谱镇挂职,单位同事对我的工作非常支持,生活上特别关心,我在这里感受着中华民族大家庭的温暖。在南昌,我看到了很多新疆人在这里工作和生活,有的在上班,有的在创业,有的在读书,有的在经商。

轮台县野云沟乡由多个民族组成,各民族之间互相尊重、互相帮助、互相欣赏,大家就像石榴籽一样紧紧抱在一起。孩子们就近上学,全民享受健康体检,盖房子有安居房补助,养老院为老人们提供优质服务。乡亲们通过发展林果业、养殖业和个人创业、就业等多种途径过上了好日子,贫困户都脱贫了,大家口袋鼓囊囊、精神亮堂堂。

民族团结和社会稳定是各族群众人心所向,蓬佩奥的谬论动摇不了我们誓死维护民族团结和社会稳定的坚定决心!我们各族干部群众坚定坚决跟党走的信念坚如磐石。

来源:新疆日报

监制:张永胜

审核:李颖

编辑:李太才