潮汕——吃货们一定不想错过的地方~

吃吃喝喝IN潮汕

在广东,有一个地区是那种去了一次又一次,依旧玩不够吃不腻的,它就是——潮汕!

都说潮汕的孩子是很幸福的,从小吃到大,每天都可以吃到不一样的潮汕美食。就连家门口,也都是各种吃的。

汕头就是这样一个地方,身边的很多好友都对它赞不绝口,更是对那里的美食念念不忘。

从大学到工作,身边总会有一个汕头人,疯狂的安利。

而汕头的魅力,大概就是会让人总是冲动的来一次说走就走的吃货之旅

牛肉火锅

推荐:八合里、杏花吴记、蔡社牛肉城、

五洲牛肉美食馆、金鸿公路随便找一间

说起牛肉火锅,还得是汕头当地的最美味呀!四处可见的牛肉火锅,入口都是满满的鲜味。

Beef hot pot

美食榜推荐的八合里,很火的杏花吴记,但一到节假日就排队到绝望。

不想排那么久,可以试下隔壁五洲,开在养牛场隔壁的蔡社老网红了。金鸿公路是火锅一条街,便靓正!

潮汕肠粉

推荐:小吴肠粉、金韩肠粉、汕樟肠粉、

阿象肠粉、 阿强肠粉、大树肠粉、

米浆一瓢撒在抽屉盘,白茫茫的蒸汽里,十几秒就有一盘肠粉登场。

皮薄馅满花样多,这是汕头人回家的第一餐,至于最好吃的店,大多都是自家楼下最香!

///

近年风头最火是小吴肠粉,上过《早餐中国》纪录片,拿下必吃榜,一到节假日半小时打底才吃得上,分分钟排队排到想骂人!

在汕头,果汁冰比奶茶火

推荐:石炮台、亚强果汁冰、百花香、

十二中草莓冰、各大甘草水果店

到汕头必喝的草莓冰,确实是恋爱的味道~以前还只有冬天才喝得到。

除了草莓冰,红豆冰沙也有很多人推荐,普通的果汁冰可以选,搭配很多,还可以加甜滋滋的雪糕,最好加原味~

汕头女生长得甜,大概是果汁冰做的,亚强果汁冰、石炮台、百花香…

路边的甘草水果摊也是主力,像亚鸿、阿群甘草水果店果汁冰都不错,重点便宜!

豆花甜汤

推荐:广场老牌豆花甜汤、龙眼豆花、

共和老洪豆花草粿水粿

潮汕糖水,又名潮汕甜汤,潮汕人的日常“功能饮料”。「 广场老牌豆花甜汤」开了70多年,3代人代代相传的豆花,手起铲落,一瞬间,满满的幸福感。

这里的豆花不像其他豆花一样入口即化,反而有点麻薯口感,很扎实。撒上红头、芝麻、花生末,甜滋滋~

除了招牌豆花,还有各式各样的甜汤,桃胶芋圆、莲子汤、百合汤、薏米汤等等,都是潮汕人熟悉的甜汤味道。

还有

还有

还有

还有

......

这些!!!!

老宫妈粽球、池姨炒粿、甘草水果、糖葱薄饼、傻脑蚝烙、老潮兴的各种粿、老尾春卷、砖亭巷老牌猪杂汤糯米猪肠、南门糕粿....

潮汕美食真的太太太太多多多多啦!!!数都数不完~分享的美食攻略,仅仅是潮汕庞大吃喝世界的冰山一角

南澳岛

许多人说这里是水清沙白的“东方夏威夷”,周末或是假期,南澳岛就是大家的游玩圣地了。

南澳岛上美丽的海湾随处可见,在众多海湾美景中,最为著名的是青澳。这里海浪低平,沙质细洁,海水无污染,颜色始终呈碧蓝色。

汕头老城区和小公园

老城区的骑楼,是汕头地区保存最完整最密集的。翻新后的小公园又重新焕发了商业活力,是周末节假日逛吃逛吃的好去处。

小公园建在老城区里,以一座中山纪念亭为中心,几条欧亚及南洋建筑风格的老街,呈扇形放射状分布,它们是汕头历史上商业繁华的见证

广济桥

潮州广济桥,中国四大古桥之一 。它的独特之处在于结构——中国第一座启闭式浮桥,通俗点说,就是可开可合,开启时可通航可泄洪。

“到潮不到桥,枉向潮州走一遭”,从一座桥,看一座城,桥是海内外潮人回忆起家乡时最先浮现的意象,是潮州人无可争议的精神地标。

///

最美的风景,都在路上

在那个不经意的瞬间~

这么好吃的潮汕,你想不想来吃个遍?

(来源:SOHO广州、深圳美食部落,

侵删)