希腊移民要涨价?葡萄牙移民变政?2021年将成为欧洲移民末班车?

近日,有消息称:

现行的25万欧元希腊购房移民,雅典区域将提升至30万欧元,其他区域政策不变。

消息是否属实还需要进一步核实。

一直以来,涨价的风声不绝于耳。

早在2019年10月就有外媒报道希腊要对“黄金签证”项目进行改革,最低投资额将从25万欧涨价至50万欧。

只能说,可能会涨价,但目前还不能够确定。

从这次涨价的预期我们也可以看到,欧洲移民正在面临着紧缩,面对过热的状况必然会进行严控。

前有塞浦路斯护照项目的关停,后有葡萄牙移民项目全线涨价,关停部分区域的购房移民政策,想来希腊移民若是真的涨价,一点也不稀奇。

新政的出台对申请人来说,越晚申请难度越大,未来的移民趋势只会越来越严格,结合已经确定涨价的葡萄牙移民新政(2022年1月1日起生效),2021年或将成为想移民欧洲的中国投资人的最后机会!

葡萄牙于2012年10月开始出台投资移民政策,如今已走过8年的时光。凭借宜人舒适的环境,良好的福利政策吸引诸多海外人士移民,深受国际投资精英们的青睐。

2021年1月,葡萄牙政府公布了黄金居留修正案具体细节,重点修改内容如下:

资金投资/存款选项:

最低投资要求从目前的100万欧涨价至150万欧;

基金投资选项:

最低投资要求从目前的35万欧涨价至50万欧;

房产投资选项:

最低投资要求维持不变为50万欧和35万欧(翻新房),但是买房区域仅限于该国内陆地区以及亚速尔和马德拉自治地区;

创造就业选项:

成立公司或对现有公司进行投资,连续3年创造出5个就业岗位的选项的投资额从目前35万欧涨价至50万欧;

赞助科学研究选项:

最低投资要求从目前的35万欧涨价至50万欧。

以上变动政策中,对投资人影响比较大的是房产投资范围的缩减。

根据新法案,50万欧以上住宅类房产或35万欧以上翻新住宅类房产,只能在内陆地区、马德拉群岛和亚速尔群岛购买。

近日,葡萄牙移民局也公布了最新的移民数据,我们来看看数据就能知道,购房移民是许多投资人非常青睐的一种方式。

2月份共有100位申请人成功取得葡萄牙黄金签证,其中有89位申请人通过购房移民的方式获得,占比89%,共计投入4756.84万欧元。

65位投资于波尔图,里斯本等大城市(50万欧元选项),24位投资于其它区域老房产(35万欧元选项)。

其中,中国是最大的投资者来源国(46人次),其次是巴西(6),美国(5),巴基斯坦(4)与俄罗斯(3)。

截止目前为止,已经有9544个家庭选择移民葡萄牙,这其中就有8970个家庭通过购房移民方式,占比92%,共为葡萄牙带来超过51.7亿欧元的房产投资资金!

为什么购房移民这么受欢迎?

申请简单

葡萄牙购房移民只需购买符合投资要求的房产即可申请,对申请人没有语言、学历、工作经验等要求。

房产升值潜力大

据仲量联行(JLL)报告显示,2020年是葡萄牙房地产市场有史以来第三好的一年,相对于其他欧洲国家,葡萄牙很好地走出了疫情,同时也保持了其吸引力。

当地在线房地产交易信息平台有报告显示:

2016年以来,葡萄牙房产均价从1000多欧/平方米一路飙升,至2020年年底,已经高达2147欧/平方米,较2019年涨了5.9%!

免签申根国家

取得葡萄牙黄金签证后,可以畅游其他申根国家,无需额外申请签证,更无需经葡萄牙中转,可直接由第三国直接前往想要游览的申根国家。

自由居住

申请人只需第1年在葡萄牙住7天,随后每2年住14天(连续或累计住满均可),即可续签身份,居住要求宽松可达,其余时间申请人可自由支配,房产也可用于出租!

总体而言,在欧洲投资移民中,葡萄牙是能够同时满足移民身份、投资、出租或自住等多种需求的国家。

涨价在即,留给投资者的时间已经不多了,火速抓住最后的“窗口期”跑步入场,把握最后机遇!