博湖:撑起健康“保护伞”福泽千万家

博湖县卫健委以党史学习教育为契机,将党史学习教育和解决工作实际问题结合起来,在统筹做好疫情防控工作的基础上,开启2021年全民免费健康体检工作。

为提高全民健康体检质量,让服务更加便民暖心,博湖县域医疗服务共同体各乡镇分院均设有体检点,针对不同年龄段人群进行有序集中体检,加强个性化健康服务。在严格落实疫情防控措施基础上,采取分批错时预约、集中和上门送诊服务相结合等措施,积极有序推进全民免费健康体检工作。

博湖县塔温觉肯乡东大罕村村民刘永学说:“通过每年的免费健康体检使我更准确地了解自己和家人的身体健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗。”

“博湖县域医疗服务共同体总院对参与全面免费健康体检的医务人员进行专业培训,后期对老弱及行动不便群众,采取上门体检服务,运用好体检结果有针对性地开展疾病防控;同时做好慢性病患者随访和健康管理,做实做细家庭医生签约服务,针对不同的慢病人群提供个性化服务等。”博湖县域医疗服务共同体总院党委书记王虎说。(记者:李晓杰/通讯员:赵梦星)