通河县市场监督管理局开展“3·15”国际消费者权益日活动

通河县市场监督管理局

开展“3·15”国际消费者权益日活动

为了更好地宣传2021年“守护安全畅通消费”消费维权年主题,按照国家局、省局、市局文件要求和指导思想,根据当前疫情防控的特殊情况,我局与县消费者协会充分利用“网络+媒体”的立体宣传方式,以电视、微信朋友圈、经营者主体、维权站电子屏等多种方式开展宣传活动。

对现已营业的农业生产物资各相关商户、理发行业、汽车修配行业、书店和文化用品商店、个体工商业户类货站物流、照相馆、洗车行、干洗店,电脑手机店、家电维修,打字复印社、装饰装潢店,海鲜店、山产品商店,水果店、炒货店、跑腿配送等业户共出动执法人员400余人次,共检查个体及涉企单位320多家,悬挂宣传条幅4个,发放宣传资料600余份,在疫情期间,通过对业户的督导检查同时进行现场宣传《消费者权益保护法》《价格法》《产品质量法》《黑龙江省消费者权益保护条例》等法律法规。

发挥“一会两站”的堡垒作用,在各市场监管所的指导下,在各消费维权服务站进行宣传。

发布消费维权讯息。“3.15”期间,通过手机朋友圈等形式发布2021年“守护安全畅通消费”消费维权年主题的讯息,通过手机向广大消费者宣传维权常识和科学消费知识。提高广大消费者的维权意识,拓宽受理消费者诉求渠道。

此次“3·15”国际消费者维权日活动为疫情后的消费市场注入生机和活力,对于进一步强化经营者责任意识、提振消费信心具有非常重要的现实意义。目前,我局正在按照“3·15”活动方案的部署要求扎实有效地推进各项活动的组织落实。

来源:通河县市场监督管理局