3月16日|新疆事早知道!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、新疆(含兵团)最新疫情通报

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,3月14日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

2、全疆线下实体店可无理由退货

3月15日,在自治区2021年“3·15”国际消费者权益日,纪念大会上《自治区线下购物无理由退货指引(试行)》公布,这意味着全疆范围内线下实体店无理由退货活动启动,也标志着“无理由退货”,让消费者拥有了线下消费“后悔权”。

3、乌鲁木齐本周将迎来两场降雪,局地可达大到暴雪,低温降至-9°C

受多股冷空气影响,本周乌鲁木齐将迎来两场较为明显的降雪降温过程。其中3月15日到16日小到中雪,17日到18日中雪、局地可达大到暴量,气温持续走低,19日清晨城区最低气温降至-9℃。

4、昌吉回族自治州人民政府关于严厉打击非法取水行为的通告

5、乌鲁木齐家住兵团的注意了,核酸采集查询将有变化!

记者从兵团卫生健康委了解到,为方便受检者及时查询到核酸检测结果,兵团核酸检测大数据平台系统上线,职工群众通过“兵团防疫”即可查询到核酸检测结果。

6、@喀什居民 谨防“天然气报警器”骗局

近期多名喀什网民向小警反映,有人员冒充是喀什市智慧燃气公司的员工上门推销安装天然气报警器,并称:“全市要求安装天然气报警器,价格为490元,正在喀什市所有小区逐家逐户进行入户安装天然气报警器。”喀什网警与新疆火炬燃气股份有限公司初步核实,新疆火炬燃气股份有限公司相关负责人表示并无此要求,小警发现“天然气报警器”骗局套路在网上已屡见不鲜,请广大网民注意防范,发现可疑人员请拨打110报警电话。

7、奎屯河引水工程导流洞开挖贯通

近日,随着一声炮响,奎屯河引水工程导流洞中部节点段山石被炸开。至此,全长869米的导流洞洞室爆破开挖顺利贯通。

8、阿克苏市前进东路将于五月底通车

近日,记者来到被列为今年计划打通的前进东路(栏杆路—幸福北路)国防团段道路施工现场,施工车辆穿梭不停,工人们正加紧施工,据悉,该路段将于今年5月底完成施工并通车。

9、关于调整石河子市公交线路的通告

依据《石河子市城市公共交通总体规划》,定于2021年3月29日对公交线路进行调整,其中保留15条,取消7条,调整14条,新增1条,调整后公交线路共计30条。

10、托木尔大峡谷景区二号谷恢复开放了

为更好的向大家展示二号谷的雄奇壮美,景区积极组织员工对塌方路段进行了修缮清理工作,现谷内受阻路段已恢复正常

11、智能电表升级惠及新疆巴州56万低压客户

3月14日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)库尔勒市阿瓦提乡吾夏克铁热克村,国家电网巴州供电公司员工为121户村民升级更换新型智能电表。2021年,国网巴州供电公司投入5601.14万元实施宽带电力载波升级改造,计划5月底全面完成改造任务。

12、新和县出台旅游奖励扶持政策

新和县对该县内新评定为国家5A、4A、3A级旅游景区的,分别一次性给予50万元、10万元、5万元奖励;对新评定为国家五星级、四星级、三星级饭店的,一次性分别给予20万元、10万元、2万元奖励;对年度进入自治区10强或全国百强的旅行社,一次性给予3万元奖励,对进入自治区50强的旅行社,一次性给予1万元奖励;对新评定为五星级、四星级、三星级、二星级乡村农家乐的,一次性分别给予1万元、5000元、3000元、1000元奖励;对新评定为五星级、四星级、三星级旅游民宿的,一次性分别给予1万元、5000元、3000元奖励。以上均对经过一定经营年限后评定晋级的,按照标准补发差额。

13、新疆精河:红山嘴雪融渐露丹霞色

三月,积雪渐渐消融,在新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县,被称为七彩丹霞的红山嘴揭开了神秘面纱,露出绚丽多彩的“面容”。据悉,红山嘴深藏在天山支脉婆罗科努山北部一处隐秘的山口,属丹霞地貌。

点“在看”提醒更多人知道