【旗引治疆路 心聚新征程】博湖县教育系统认真学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神

连日来,博湖县各中小学校、幼儿园组织教职工,通过交流研讨、集体学习、每课三分钟等多种形式,认真学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。

3月11日,博湖县教科局召开理论学习中心组学习会议,再次专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神,各学校、幼儿园主要领导、机关各科室干部围绕学习内容谈体会、找差距,并就如何在工作中贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神做交流发言。“要深化理论武装,学以致用、学用结合,坚决守好教书育人阵地,加强和改进学校德育工作,推进教师队伍建设,全面提升教育教学质量,努力让每一个孩子都能享受到更加公平更高质量的教育。”县教科局党委副书记、局长鲁军说。

博湖县高级中学认真落实第三次中央新疆工作座谈会精神,把座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神纳入到党支部理论学习、每课三分钟、集体学习以及个人自学中,学深悟透,结合教育教学、师德师风、三进两联一交友、思政微课堂进家庭等工作,促进各族师生家长的交流交往交融。

才坎诺尔乡幼儿园通过开展集中学习、举办宣讲比赛、手抄报、绘画等形式开展文化润疆工程,讲好身边故事,铸牢学校各族师幼中华民族共同体意识。

博湖县教育系统积极开展中华优秀传统文化润校园、中华民族共同体意识润心田活动,把中华优秀传统文化教育贯穿于学生成长的全过程,切实把第三次中央新疆工作座谈会精神转化为推动教育事业发展的强大动力,奋力开启博湖教育教学发展新征程。(王瑞菲 供稿)

审核:宋波

责编:黄丽娟

编辑:牛雨萌