郭家满在援布基纳法索医疗队出征仪式上指出发扬援外精神 展现医生担当

3月15日,第四批援布基纳法索医疗队(安庆)出征仪式举行,副市长郭家满出席仪式并讲话。

郭家满指出,援外医疗队是我市对外交往的一块“金字招牌”,自1970年以来,我市参与援外医疗任务已有51年,赢得当地人民的赞誉,架起两国友谊的桥梁。郭家满希望队员们继承发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外精神,致力造就一支不辱使命的光荣团队。要刻苦钻研业务本领,展现安庆医生的能力、水平、作风,用精湛的技术、优质的服务和高尚的医德,全力以赴做好各项医疗服务工作。同时,要讲好中国故事,弘扬中国文化,做增进中非友谊的形象大使。

第四批援布基纳法索医疗队是在国家卫健委和中国红十字会总会指导下,由省红十字会组织、市红十字会参与组建而成,共12名队员,其中安庆医生有8人。3月16日,医疗队将前往非洲布基纳法索开展为期一年的国际人道主义医疗援助。 (全媒体记者 白萍)

【来源:报社】

版权归原作者所有,向原创致敬