我市2家企业获评安徽省大学生返乡创业示范基地(园)

近日,中共安徽省委组织部、共青团安徽省委员会公布第五批安徽省大学生返乡创业示范基地(园) 名单我市铜陵沁文生态农业科技有限公司、枞阳县阳和村旺盛园种植专业农民合作社2家企业成功获评。

铜陵沁文生态农业科技有限公司位于郊区灰河乡东风村。由返乡大学生陶文文于2020年9月创立,目前主导水果种植和螃蟹养殖,总投资100余万元,种植面积60亩,共有夏黑、黑提、阳光玫瑰(晴王)、玫瑰香、红富士、美人指等10多个高端葡萄的品种,螃蟹养殖50亩,市场稳定。另外引进了高端柑橘、红美人等优良品种,实现了果园的多样化种植。此外,企业积极带动困难群众增收致富,为其他葡萄种植户免费提供种植技术、生产资料,帮助10名困难群众实现季节性就业。

铜陵沁文生态农业科技有限公司种植大棚

陶文文修剪葡萄

枞阳县阳和村旺盛园农民种植专业合作社位于枞阳县麒麟镇,由返乡大学生周恩旺于2019月1月创办,主要种植鲜切花玫瑰,一期种植面积30亩,产品主要销往铜陵、安庆、池州、芜湖、合肥、南京、上海等周边城市,市场反馈好,前景广阔。2020年,合作社以租赁的方式增加种植6个大棚,在助力企业发展的同时,也为村集体增加了经济收入。

枞阳县阳和村旺盛园农民种植专业合作社花卉大棚

周恩旺修剪鲜花

目前,全市共有8家企业获评大学生返乡创业示范基地(园),下阶段,团市委将积极争取相关部门支持,加大宣传力度,强化大学生返乡创业管理和服务工作,帮助企业健康成长发展,为更多大学生返乡创业搭建平台,为乡村振兴战略实施贡献青春力量!

来源:青春铜陵

编辑:小铜

齐心抗疫

与你同在

我就知道你“在看”