【党风廉政】且末县召开科级干部任前廉政谈话会议

近日,且末县召开科级干部任前集体廉政谈话会,对全县新提拔拟任用、交流调整、职级晋升的科级领导干部开展任廉政谈话,为新任职领导干部打好廉洁履职预防针。会议以电视电话会议形式召开,县委常委、纪委书记、监委主任王振松,县委常委、组织部长赵瑞出席会议并讲话。

会议宣读了人事调整的任免职决定。

王振松对新任领导干部提出,要坚定理想信念,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要紧紧围绕党的十九大精神,牢牢聚焦总目标,坚定坚决服从服务总目标,落实好社会稳定的“组合拳”;要认真贯彻执行党的路线、方针、政策和县委、县人民政府的决议、决定及指示,认真坚持民主集中制,自觉维护班子团结,对县委、县人民政府安排的各项工作要一个环节一个环节的抓,一个环节一个环节的促落实,坚决杜绝慢作为、乱作为的现象,以实实在在的工作成绩,回报自己的奋斗、组织的重托、人民的期望。此次谈话,既是对新任职领导干部进行的一次廉政教育,更是组织对大家的关心和爱护,也是对新任职领导干部健康成长的殷切期望。要牢记为官一任,就要留下奋斗的足迹,留下清廉的形象,留下人民群众良好的口碑。用实实在在的行动做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”,永葆党员先进本色。

赵瑞要求,希望新任职的同志以党和人民的事业为中心,坚决服从和拥护县委的决定,切实把思想统一到县委决策部署上来,继续保持和发扬好的作风,尽快熟悉情况,适应新角色,团结班子和广大干部群众,贯彻县委决策部署,尽职尽责、竭力奋进、开拓创新,在新的岗位上继续努力工作,力争把工作做的更好,努力以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

随后,2名新任科级领导干部代表分别作了廉洁从政表态发言,表示将不辜负组织的信任与培养,严守纪律规矩,认真履职尽责,以饱满的工作热情在新的岗位作出新的贡献。

谈话后,开展了任前廉政知识测试。随后,统一组织参观了县廉政教育基地,讲解人员深刻剖析了一些干部走上违法犯罪道路的心路历程,给全体参观人员以强烈的震慑和深刻的警示,确保纪律规矩意识入心入脑。

来源:且末县纪委监委

监制:张永胜

审核:李颖

编辑:李太才