【教育整顿进行时】贵南县公安局入村开展“巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴落地见效”主题宣讲活动

为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,根据县委、县政府《关于印发的通知》要求,县公安局党委高度重视,精心组织宣讲骨干分别于3月10日、15日深入联点帮扶村那然村和派驻第一书记帮扶村康吾羊村开展中央一号文件精神宣讲活动,向群众宣传中央和省州县委政策,推进党的各项强农惠农富农政策落地见效。

活动中,宣讲人员用通俗易懂的语言,向现场群众详细讲解了中央、省委一号文件的主要内容和2021年我省农牧业农牧区发展主要目标任务以及我省在耕地、草原保护方面将采取的措施,特别详细的介绍了2021年高标准农田建设财政资金补助标准、耕地保护补贴政策、农民工就业创业工作政策等一系列强农惠农富农政策。同时,结合公安业务工作集中宣传了防范电信诈骗、森林草原防火和保护野生动物及打击整治乡村赌博等相关知识内容,友情提示外出务工群众在做好个人疫情防护的同时维护好自己的合法劳动权益。

通过宣传活动,不仅让群众了解到更多的惠民政策和法律相关知识,而且有效调动了群众生产生活的积极性、主动性和创造性,让那然村、东吾羊村村民对乡村振兴战略更有信心和干劲。