英国一半成年人将在本周末前接种完疫苗!泰国总理巴育接种牛津疫苗!

和房产君一起,来看看英国今天有哪些重磅消息吧:

英国有望在本周末前为一半的成年人接种完疫苗,所有50岁以上的人在月底之前都将至少注射一剂疫苗…

欧洲药品管理局警告称,没有理由停止使用牛津/阿斯利康疫苗,泰国总理巴育接种牛津/阿斯利康疫苗,成为在该国首个接种该疫苗的人…

顶尖科学家们认为,牛津/阿斯利康疫苗接种者中所见血栓的数量不超过自然发生的数量,而且,接种疫苗的好处远远胜于风险…

自本周五起,英国将把葡萄牙从旅行禁令“黑名单”中删除,与此同时,埃塞俄比亚、阿曼、索马里和卡塔尔将被列入“黑名单”...

Rightmove的数据显示,房产供不应求现象推动了房价上涨,预计未来几个月房价还将进一步上涨...

英国房地产市场“即将进入一个活跃时期”,可能出现传统的春季热潮...

英国疫苗接种再次加速

随着疫苗接种计划如火如荼的进行,英国有望在本周末结束前为一半的成年人接种疫苗

数据显示,截止目前,英国已有超过2,400万人接种了第一剂疫苗,有约160万人接种了第二剂疫苗。

如果仍然按照平均每天28万剂的接种速度,英国将在3月底之前完成为所有50岁以上的人群注射第一剂疫苗的目标。

不过,据NHS的官方消息称,目前有大量通过了安全检查的疫苗已经抵达英国,本周内英国预计注射的疫苗数量将超过400万支。届时,英国将完成为一半的成年人接种疫苗的成就。

这也就意味着,NHS的接种目标要比原定计划至少提前两周完成

此外,还有消息称,NHS已经开始向较年轻的人群发送邀请短信,以确保现有疫苗都能被预约接种

据悉,在英国疫苗接种计划第一阶段结束后,所有9个优先群体都将完成第一剂疫苗的注射。

这一群体共有约2,880多万人,包括50岁以上的人,有基础疾病的成年人,一线卫生工作者等。

接下来,英国还将继续加快第二阶段的接种计划,并计划在7月底前完成为所有成年人至少注射一剂的目标。

而按照Mail Online的预测,如果每天的接种量达到56万剂左右,英国将在5月份就能完成第二阶段目标。

对于英国目前取得的成绩,疫苗和免疫联合委员会副主席Anthony Harnden教授表示:

“英国的疫苗接种计划被证明是非常成功的。前九个优先人群占到了所有住院和死亡病例的99%,我们看到全国的死亡人数和住院人数都大大减少了,因此我们感到非常乐观。”

EMA为牛津疫苗进行辩护

上周,我们已经报道过,由于欧洲一些国家的人在接种牛津疫苗后出现了严重的血栓,所以,奥地利、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、丹麦、意大利等国都紧急叫停了牛津/阿斯利康疫苗的接种。

就在昨天,葡萄牙和西班牙也宣布将禁用牛津/阿斯利康疫苗。而截至目前,欧洲已有17个国家暂停了该疫苗或部分批次的接种。

对于各国的担忧,欧洲药品管理局(European Medicines Agency)警告称,没有理由停止使用牛津疫苗,暂停接种该疫苗是“不计后果的”,注射疫苗的好处“超过了副作用产生的风险”。

同时,欧洲药品管理局还称,已接种人群中的血栓率似乎并不高于普通人群中的血栓率。

目前,该组织正在调查血栓和疫苗注射之间的联系,并计划在本周三和周四召开紧急会议讨论注射疫苗的安全性。

而除了欧洲药品管理局,世界卫生组织(WHO),以及包括加拿大、比利时、泰国在内的一些国家也对该疫苗表示了支持。

世卫组织认为,尚没有证据表明疫苗和血栓之间有联系,并敦促各国不要暂停新冠疫苗的接种工作。

比利时卫生部表示,他们将继续注射疫苗,这是在与时间赛跑,能够保护自己的民众。

而就在今天,泰国总理巴育接种了第一剂阿斯利康疫苗,成为首个在该国接种这种疫苗的人

媒体称,巴育和其他内阁成员原计划在上周五接种疫苗,但由于该疫苗在欧洲引发的争议,泰国暂停了疫苗的使用。直到本周一,泰国再次恢复了牛津/阿斯利康疫苗的推广。

巴育也表示,自己接种疫苗是在增强公众的信心。

据悉,这些暂停接种牛津/阿斯利康疫苗的欧洲国家仍在等待欧洲药品管理局的调查结果。面对他们的行为,英国一些科学家表示,此举“令人困惑”,这与欧盟药品监管机构和世界卫生组织的建议是相悖的。

也有英国政府消息人士认为,欧洲一些国家的行为可能是在“蓄意抹黑”阿斯利康。此前,该公司因为疫苗分发与欧盟发生了争执。

研究公司Airfinity Ltd则称,阿斯利康与欧盟的矛盾可能会导致欧盟的疫苗接种计划延误,其“在9月21日之前为其75%的成年人口接种疫苗”的目标将至少被推迟一个月。

民众不应对血栓过于担心

目前,英国现已经使用了超过1,100万剂的阿斯利康疫苗,英国药品和保健产品监管局(MHRA),以及多位顶尖科学家均认为,接种者中所见血栓的数量不超过自然发生的数量,而且,接种疫苗的好处远远胜于风险。

根据英国血栓慈善组织ThrombosisUK的数据,英国每年每1,000人中就有1人会形成静脉血栓。这意味着英国每年将有约6.6万人患血栓,即每周1,269人患血栓。

据阿斯利康公司的报道,截至3月8日,欧盟和英国总共报告了15例深静脉血栓(DVT)和22例肺栓塞(PE)的病例。

但在此期间,阿斯利康已交付1,700万剂疫苗,这说明接种疫苗后患DVTPE的风险约为46万分之一

按照专家们此前对副作用发病率的预测,预计在接种疫苗后的一周内,1,700万人口中会有326例血栓病例的出现,而目前仅有37例,这与预测相比非常低。

另外,美国国家健康和保健卓越研究所Nice估计,注射疫苗后患血栓的风险约为1/500,这意味着可能会出现更多的病例出现,这也说明目前的血栓病例数在一个合理的范围内。

在科学家们看来,接种疫苗后存在一些不良事件是不可避免的,到目前为止,在英国接种阿斯利康疫苗的全部人群中,共有5.3万人报告了副作用,比率约为0.5%。

而且,绝大多数副作用都是轻度和短暂的,例如头痛,肌肉疼痛或发烧,严重副作用的发生概率要低得多。

相比之下,新冠病死率高达0.5%到1%之间,因此,科学家们认为,停止疫苗接种有可能造成更大的伤害。

对于造成这一事件的原因,有专家分析称,DVT或PE在50岁及以上人群,有潜在健康问题,以及超重和肥胖的人最常见,这也说明它们在需要优先接种疫苗的人群中最为常见。

对于40岁以下的人,血栓的年发病率为万分之一,而对于80岁以上的人,血栓的发病率上升到百分之一。

还有另一种可能性是,血栓在新冠病毒感染者中非常常见,所以这些血栓患者很有可能是在接种疫苗的这段时间内又感染了新冠病毒。

葡萄牙从旅行禁令名单中删除】

英国交通部日前宣布,由于新冠变种病毒带来的风险正在减弱,从本周五凌晨4:00以后,将把葡萄牙从英国的旅行禁令“黑名单”中删除

这意味着从葡萄牙返回英国的旅客可以在家中接受隔离,而不是在酒店自费进行集中隔离。

但与此同时,埃塞俄比亚、阿曼、索马里和卡塔尔将被列入旅行禁令“黑名单”。

同时,自本周五起,从阿曼、埃塞俄比亚和卡塔尔起飞的商业和私人飞机也将被禁飞,以减少新冠变异毒株反向输入英国的风险。

根据现行规定,这意味着从上述几个国家返英的英国和爱尔兰公民将必须在英国政府指定的酒店内集中隔离10天,并需要自费1,750英镑的隔离费用。而且,在隔离期间还必须接受两次新冠病毒检测。

目前,按照英国的解封计划,英国人最早可以从517日起出国度假,但具体何时解封将根据疫情发展来决定。

房市进入强劲卖方市场

Rightmove的最新数据显示,由于目前房地产市场中买方需求超过房屋供应的幅度是近十年以来最大的,所以今年是“最强劲的春季卖方市场”。

由于需求过高而供应不足,这推动房屋要价不断上涨。本月,进入市场的房产平均价格上涨了2,484英镑,涨幅为0.8%。

其中,那些针对高端买家的房产通胀率最高,2月份平均上涨1.8%,相比之下,针对首房买家的房产上涨了0.3%。

另外,2月份Rightmove的访问量比去年同期增长了约40%,平均每处可售房产的潜在买家数量比去年同期高出34%,创下历史新高,而3月第一周的销售量也较去年同期增加了12%。

相比之下,房屋库存异常短缺,有近三分之二(62%)的挂牌房源进入出售阶段。

Rightmove说:“目前供不应求现象是近十年来最严重的一次,这表明英国房市可能迎来有史以来最畅销的复活节。”

而有迹象表明,春季市场将进一步繁荣,随着新冠封锁措施的放松,更多新房产将进入市场,Rightmove的分析师预计未来几个月房价还将进一步上涨。

英国市场将迎来春季反弹

KnightFrank表示,英国房地产市场“即将进入一个活跃时期”,甚至可能出现传统的春季热潮。

在一份报告中,该机构指出,由于2021年春季预算的推出,学校重新获得开学,疫苗推广加速,以及暑假前景的综合效应,这预示着英国的经济活动将回归正常模式。

数据也从侧面证实了这一热潮的出现,KnightFrank的数据显示,在3月第一周,该公司房产查询量达到一年多来的第三高水平。

另外,在买家需求的推动下,房屋供应也出现了激增,新上市房屋数量比一周前增加了18%,这是自2020年6月房地产市场重新开放两周以来的最高涨幅。

此前,该机构也大幅上调了其对于未来房价的预测,将其对英国房价通胀的预测从今年的零增长调整到增长5%。

KnightFrank的英国住宅研究主管TomBill表示:“各种因素共同造就了英国房地产市场活跃的一段时期。印花税假期政策的延长、学校的重新开放和疫苗的推广都将推动供需的增加。”

——————————

我们是英国房产圈,一个靠谱,有料,不忽悠的英国房地产公众号。