耒阳大市镇村委换届选举干部呈老龄化趋势?镇里回复!

信件内容

投诉主题:耒阳市大市镇村委换届选举干部呈老龄化趋势

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

金杯银杯不如老百姓的口碑,耒阳市大市镇“村两委换届选举”干部队伍呈现老龄化、低学历趋势;不信,大家去看,大市镇在职村干部队伍中五六十岁的一大堆、一大把,尤其是60后的村干部比比皆是、数不完,举不胜举,大市镇五六十岁的年纪担任村干部占有绝对的优势;70后的村干部是极少数、极个别,仅占一小部分;80后、90后的村干部更是凤毛麟角,寥寥无几、几乎为零;35岁以下的零个,无年轻人。耒阳市大市镇下辖的行政村五六十岁的老龄人长期把持村组织基层政权,少则十几年,多则二十几年;一直60多岁当不到了才退位,其中,现任60后这批村干部学历低下,良莠不齐;90%以上只有初中及以下学历,尽管是低学历却很吃香,有的爷爷、奶奶级别的人在村干部这个位置上稳打稳座,不学习,不进步,思想也是老思想。在普通高等学校本科扩招及高职高专(大专)已经普及十多年的情况下,初中及初中以下学历五六十多岁的老龄人能够得到乡镇干部的重用与提拔,而拥有全日制本科、专科学历的年轻人却被拒之门外,谁之过也?

火车跑的快,全靠车头带,2017年耒阳大市镇进行村支两委换届选举,由于当选的村干部年龄偏大,当中就有村支书在任期内病故,不能顺利完成任期,导致村里领头羊的位置空缺、闲置很长一段时间。试问,火车头没了,火车还能跑吗?

言者无罪,闻者足戒;群众的眼睛是雪亮的,耒阳市大市镇村两委换届选举换汤不换药,换来换去还是那几张老面孔,五六十岁的一大把,尤其是60后的村干部长期把持村政权,并且占有绝对优势,他们轮流坐庄,玩二人转。

前事不忘,后事之师。耒阳市大市镇2017年村(社区)“两委”换届选举程序不到位。大市镇在2017年村(社区)“两委”换届选举工作中对全镇17个村(社区)“两委”候选人初步人选进行联审时,没有严格按照耒阳市有关要求对初步候选人进行审查把关;大市镇在2017年村(社区)党组织换届工作中存在党委推荐环节不规范,镇党委研究确定的“差额人选”得票均未过半,不符合换届选举程序要求的情形;此外,大市镇长丰村换届工作方案过于简单,没有对关键环节作出明确界定、缺乏操作性,导致长丰村在党总支部0换届选举过程中出现党员大会人数清点报告单填写不规范等问题。此事后来被新闻媒体曝光,舆论传的沸沸扬扬。

营造风清气正的换届环境, 纪律是红线,村两委换届选举是农村政治生活的大事,事关党的执政根基,换届风气和换届纪律反映的是一个地方的政治生态,关系的是党在群众中的形象。

严肃换届纪律,是提高选人用人公信度的重要保证。之所以在选举过程中出现不正之风,说到底还是某些官员的“三观”出了问题。当官不是为了当人民的公仆,而是为了“光宗耀祖”,为了将权力异化为捞取名利的工具。一旦思想偏航,行为必会偏向。选人用人上的不正之风是腐败滋生的沃土,是败坏政治生态的关键,更是破坏党和政府公信力的利刃。

不按规矩、不按纪律、不按程序进行换届选举,其实质是对公权力的践踏,是对民主权利的侵犯。换届工作开展得如何,事关推进农村经济社会发展,只有严肃换届纪律,才能提升选人用人公信力和政府公信力,才能赢得民心。

2021年3月3日

发帖日期:2021年3月5日

回复内容:

关于“耒阳市大市镇村委换届选举干部呈老龄化趋势”一帖的回复

尊敬的网友:

您好!您反映《耒阳市大市镇村委换届选举干部呈老龄化趋势》一事我们已收悉,对此我镇高度重视,立即安排专人进行调查核实,现将有关情况回复如下:

一、关于大市镇2017年村(社区)“两委”换届选举程序不到位的问题。省委组织部在2017年村(社区)“两委”换届选举督查过程中,发现并指出了您在帖子中指出的相关问题,对此我镇根据督查组反馈意见,在市委组织部指导下,立即对所有问题作出反应,深刻汲取经验教训,立行立改到位,相关责任人也受到了相应的党纪和行政处分。

二、对新一届村(社区)“两委”换届工作情况的说明。截止2021年1月28号,我镇顺利完成了新一届村(社区)“两委”换届选举工作。我镇始终坚持以最高的政治站位、最严的工作纪律、最实的工作举措抓好本次换届工作:一是加强组织领导,成立了以党委书记为组长的领导小组,领导小组下设风气监督组、信访维稳组、宣传舆论组、资格审查组和督导指导组,各村(社区)分别成立了换届选举委员会。二是做实做足前期准备工作,多次召开镇党委会、镇村干部会进行专题研究、专题部署、专题培训,制定了切实可行的村(社区)党组织、村民委员会换届选举实施方案;驻村督导组深入走访党员、群众2000多户,广泛听取党员群众意见建议,全面了解村情民意,及时化解存在隐患;通过宣传栏、微信群等多种宣传方式,广泛宣传换届选举的法规政策,营造浓厚的换届选举舆论氛围,为顺利换届打下了坚实的基础。三是精心组织实施,严格按照村(社区)党组织、村(居)民委员会换届选举工作流程和时间节点,把换届选举工作细化到天、任务到项、责任到人,以铁的纪律、铁的行动、铁的要求,确保换届期间风清气正。通过全镇上下共同努力,依法依规选出了新一届17个村(社区)的“两委”班子。

三、关于“干部队伍呈老龄化,低学历趋势”和“村两委换届换汤不换药”的问题。今年的村(社区)“两委”换届工作对提名人选的年龄、学历等条件都提出了具体要求,我镇在此基础上进一步细化选任条件,严把选人关口,严格资格联审,积极推动村(社区)“两委”向年轻化、知识化、专业化迈进。本次村(社区)“两委”换届,我镇17个村(社区)共选举出支村“两委”干部110人,其中,新任村(社区)“两委”干部46人,新任村(社区)党组织书记13人;本科3人,大专27人,高中及中专37人;35岁以下17人,35-49岁65人,平均年龄由之前的50.4岁下降到43岁。通过这次村(社区)“两委”换届,一大批有知识、有文化、有朝气、有干劲的新鲜血液充实到村(社区)“两委”干部队伍当中,从根本上扭转了过去村(社区)“两委”干部老年化和低学历的局面,与您反映的“五六十岁年纪村干部占绝对优势;70后干部为极少数;80后、90后干部凤毛麟角、寥寥无几;无35岁以下干部”“村两委换届换汤不换药”等事实并不相符。

在此,感谢您对我们工作提出的宝贵意见,您的批评和指正是鞭策我们进步的动力。最后,祝您生活愉快,谢谢!

中共大市镇委员会

2021年3月6日

回帖时间:2021年3月12日

来源:红网·百姓呼声