污染最少国家排名加拿大入围 前三出人意料

瑞士空气质量技术公司IQAir的一份新报告显示,截至2020年,加拿大是世界上污染最轻的国家之一。

该报告显示,在106个国家的空气污染严重度排名中,加拿大排在第97位,这意味着我们的空气污染很不严重,在污染最少的国家中排名第十!

IQAir的数据发现,加拿大已经连续三年达到了世界卫生组织(WHO)的空气质量目标,在这方面我们击败了了美国、英国和瑞士等优秀国家!

数据显示,加拿大空气污染度得分仅为7.30(证明污染水平低),而像孟加拉国、巴基斯坦和印度等污染严重的国家,该评分达到了51.90-77.10。

在比加拿大污染度还低的国家中,除了挪威、芬兰、瑞典、新西兰等知名国家,还有不少出人意料的国家。世界污染度最低的三个国家分别是波多黎各、新喀里多尼亚和美属维尔京群岛!令人大呼冷门!

附:

世界污染度最低国家TOP 10:

波多黎各

新喀里多尼亚

美属维尔京群岛

瑞典

芬兰

挪威

爱沙尼亚

新西兰

冰岛

加拿大