靖州县市场监督管理局联合县消防救援大队开展“3.15”消防产品质量综合执法检查行动

县市场监督管理局联合县消防救援大队开展“3·15”消防产品质量综合执法检查行

检查组对消防产品销售单位进行检查

为规范消防产品市场秩序,进一步加强消防产品质量监管,保障人民群众生命财产安全,县市场监督管理局以“3·15”消费者权益日为契机,联合县消防救援大队开展消防产品质量综合执法检查。

按照《中华人民共和国产品质量法》、《消防法》等相关法律法规,检查组对消防产品销售单位所销售的灭火器、消防水带、水枪、应急照明灯等常用消防产品进行抽查,详细查看了消防产品的检验报告、认证证书、生产许可证及执行标准,重点对销售的消防产品渠道是否正规、标识是否合规、质量是否达标进行检查。

通过此次联合检查,加强了辖区内消防产品质量的监督管理,从根本上预防和杜绝因假冒伪劣消防产品而造成的火灾隐患,下一步县市场监督管理局将继续加大消防产品领域的检查,严格把好消防产品质量关。执法人员也提醒广大消费者,要从正规渠道购买消防产品,切勿贪图小利,购买假冒伪劣等不合格消防产品,并欢迎广大消费者拨打举报电话12315,对身边制假售假行为进行举报。

(文/黄仕豪 翁晗炜)

【来源:靖州新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬