三星 256GB USB3.1存储U盘 BAR升级版+体验

引言

现在的工作都是接触各种规划图文资料,因为经常需要不同部门、不同电脑之间交叉使用,都是用U盘存储,随着资料的越来越多,原本的一个东芝32G U盘容量上已经不能满足使用需求,狠心买(换)了个三星256GB的U盘。

介绍

三星BAR Plus系列是三星U盘存储的一条产品线,作为全球屈指可数的数家闪存芯片生产商,三星的品质一直都还不错。我上手这款BAR升级版+ USB3.1 U盘,官方宣称读取速度可达400MB/s,具有防水防磁等卖点。

外观

因为U盘本身体积也不大,所以包装上采用的卡片式设计,盘体全金属一体成型,没有拉丝,也不磨砂,触手光滑。这个U盘大小、长度适中,尾部为了挂绳、钥匙扣设计的凸起造型,势必有人喜欢有人吐槽了。

测试平台

用了N年的老本本了。

处理器:英特尔 Core i5-4200U @ 1.60GHz 双核

主板:宏碁 Dazzle_HW(Lynx Point-LP)

接口:这本本只有一个蓝色的USB 3.0接口,我买的时候叫USB 3.0,后面USB接口几度更名,好像现在的USB 3.1 Gen 1也就是以前的USB 3.0。

基准测试

ChipGenius显示这个U盘使用的是慧荣SM3281BB主控,三星自家闪存颗粒,识别的双通道应该是有误的。

Windows To Go磁盘测速评价等级Gold,很不错。

CrystalDiskMark上出现了404.97MB/s读取速度,看来官方的宣称并没有吹牛,也验证了我本本的接口是标准的USB 3.1 Gen 1。

ATTO Disk Benchmark

TxBENCH测试的读取速度也能达到403.304MB/s.

AS SSD Benchmark

实际Windows系统大文件拷贝写入速度平均在90MB/s左右,大量零碎文件拷贝写入速度在20-30MB/s左右。

更专业点还可以搞个掉速测试,没精力折腾,个人使用也不在乎,跳过了。总体来说三星这款256GB USB3.1高速存储U盘连续读写速度和4K速度都还是比较令人满意的,我也就拿来存储文件资料用,满足了。