全市“头号工程”强力推进!中山科学城落户主城区此地……

2021年是中国共产党成立100周年

国家“十四五”规划开局之年

也是中山重振虎威“五年规划”的第二年

▲图/洪喜鹏

2021年中山市政府工作报告明确指出,今年中山将坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”、以对接深圳先行示范区建设为牵引,充分用好“双区”驱动效应,推动城市环湾布局、向东发展,打造国际化现代化创新型城市。

记者了解到,作为中山参与“双区”建设的重要载体——推进全市“3+4”重大产业平台建设被明确为今年中山经济发展的“头号工程”。而作为中心城区参与全市重大产业平台建设的重要组成部分,加快推进中山(南区)科学城建设也被明确列入到了政府工作报告中。

明确“科技新城、美丽侨乡”定位

打造中山(南区)科学城

谋划4.4平方公里“科技创新资源集聚区”

2021年中山市政府工作报告明确提出:高标准规划建设中山科技创新园,加快光子科学中心、先进低温研究院建设。

在今年全市两会期间,市人大代表、南区街道党工委书记郭渊接受中山日报采访时表示,作为打造中山科学城的主阵地,南区街道将结合自身发展优势,明确“科技新城、美丽侨乡”的发展思路,把中山科学城的建设作为当前乃至今后一段时间的“头号工程”。同时,在市科技局统筹下,南区已启动谋划了中山科技资源集聚区、电梯产业园建设、中山·平安科技园三大产业平台,积极开展相关前期工作。

记者走访中了解到,目前南区正在研究编制《中山市科创集聚区概念规划》,初步规划了4.4平方公里的“南区科技创新资源集聚区”,并同步启动了招商。去年8月份,南区人民政府就与与广州市中创集团股份有限公司签定战略合作协议,规划建设中创产业园。该园区占地约900亩,打造集产业集群、产业金融、产业孵化、研发创新、人才培育于一体的湾区一流先进制造产业创新中心,预计2025年工业产值达到150亿元。

做大做强电梯产业基地。目前,南区拥有蒂森、三菱两大世界500强企业、60多家电梯配套企业及国家级电梯检测平台基础。2020年,电梯产值占南区地方工业总产值七成(126亿元)。在此基础上,南区谋划约4000亩的电梯产业园,到2025年,园区工业产值预计达到200亿元。

谋划中山·平安科技园。南区与中国平安集团进行战略合作,并上升到市级层面推动,打造中山·平安科技园,园区占地约1200亩,预计2025年工业产值达到100亿元。园区由平安集团负责整体投资、园区规划、开发建设、招商引资及后续深度运营。项目首期用地104亩,投资20亿元,重点导入人工智能、生物医药等新兴产业。

郭渊表示,目前南区街道正全面统筹中创产业园、电梯产业园、中山·平安科技园,打造中山南区科技产业园并以此在年内申报省级工业园区,重点发展高端精密制造、高端医疗器械等产业,聚焦电梯产业补链延链强链。预计到2025年,上述三大园区工业总产值将逾300亿元。

推动大科学装置建设

打造中山科技创新“新引擎”

建科学城,中山应该怎么干?

作为中山中部重大产业平台的载体,

中山(南区)科学城又将扮演着怎样的角色?

答案:积极推动大科学装置建设、运行

早前,市委书记赖泽华在调研中部产业平台时强调,在全市四个万亩级产业平台中,作为中山科技创新园的中部产业平台,其角色最为特殊。该平台定位建设集重大科技基础设施、高端科研创新平台、企业孵化与培育、成果转化与推广、人才培养与引进于一体的科学城,打造中山科技创新新引擎、广中珠澳科技创新走廊核心平台。

记者了解到,2020年5月,中山科技创新园确定选址南区街道,该项目占地570多亩,包括光子科学中心等在内的大科学装置也将落户该园区。根据规划,中山将整合现有的高校和科研院所在中山建立的创新平台——中山科技创新园,拟建成集基础研究、技术研发、成果转化、企业孵化为一体的高端科技创新园区,打造中山科技创新“新引擎”。

有市政协委员也指出,从中山招商引资、招才引智的角度来看,高水平科研平台更可成为中山人才事业“筑巢引凤”的重要载体。随着今后优秀的高素质人才落户中山,中山科技创新园才能更好地正朝着中山中部科创新引擎、全市科创高地的目标迈进。南区也将因为产业、人才升级而实现更高质量的可持续发展。

记者还从南区经济发展和科技统计局了解到,除了中山(南区)科学城外,上述整个4.4平方公里的南区科技创新资源集聚区,未来将涵盖两个大科学装置、第二工业区、国家火炬中山南区电梯特色产业基地等平台;同时整合融资、风投、商业、教育、医疗、科研等高端配套资源,以及科研机构、企业生产、创业孵化基地、住宅区、商业区、休闲区等平台载体。

产业土地储备足

殷实家底助力南区“振虎威”

2021年中山市政府工作报告明确提出:

盘活/储备产业用地是全市经济发展的重中之重

记者从南区街道办事处了解到

目前南区工业用地储备4000亩

是中山主城区最多的区域之一

未来15年可供建设用地近9平方公里

相对充足的土地储备,加上三旧改造的推进,无疑为南区推进重大产业平台、公共服务设施和市政道路基础设施建设、乡村振兴提供坚实基础。

开创镇街为企业定制公交线路先河

路通、财通、人心通:

交通升级助力南区更宜居、宜业

“以前出厂区逛街办事,要花10多分钟走近2公里的路去搭乘公交车,现在公交车开到厂门口,太方便了!”牛年春节长假刚结束不久,南区南区街道树涌工业园的一众企业员工就收到了一个特别的“新春大礼包”。

2月22日上午,一条全新的中山公交线路:全程约9.5公里、设12个站点、覆盖南区至板芙镇的一众工业园区和生活板块的D001路定制公交线路首班公交车,在南区街道树涌工业园投入运营。据悉,南区开通运营D001公交线路,还开创了中山市镇街为企业定制公交线路的先河。

南区为什么要为企业定制公交线路?

答案显而易见——

用市政配套服务提升产业服务软实力

记者了解到,作为中心城区的组成部分,早年南区的工业园区一直被外界定位为“城郊”,究其原因就是配套跟不上城市发展的新需要。尤其随着近年南区一批优质的重点工业项目入驻南区,项目落地、园区发展与交通基础设施相对薄弱之间的矛盾更是日益凸显。

如今通了D001公交线路,不仅让工业园区的员工更轻易“走出去”,还让企业更容易“招来人”,为南区产业的长远顺利发展打下了更为坚实的基础。

事实上,除了完善公交线路外

在当下中山全市上下掀起的“交通大会战”浪潮下

南区也在积极通过完善交通路网融入大湾区建设

真正实现路通、财通、人心通

确实,纵观目前中心城区,南区的对内、对外交通优势尤为明显。

对内,目前南外环、城南路、中环路、永安路等贯穿南区,并可快速通达石岐区、东区、西区、五桂山、沙溪、大涌等镇街。此外,去年10月,南区先施一路升级改造完毕,从双向四车道拓宽至双向六车道,路面升级为沥青路面。同年12月,南区河浦工业区6号路正式建成通车。

对外,通过广珠西线、105国道等道路连接周边城市,大家快从南区30分钟直达珠海、江门,1小时直达广州、佛山、东莞。十四五期间,深茂铁路、中开高速、广中珠澳城轨的建设,将推动南区进一步融入粤港澳大湾区城市群。

与此同时,随着城市化水平和交通便利度的提升、人居版图的不断扩大,作为干线公路提升的直接受惠者,南区更凭借土地资源储备、自然资源等后发优势,吸引了包括碧桂园等龙头房企进驻,进一步提升了南区人居品质,丰富了高素质人才安居乐业的选择。

可见,在着力打造宜居宜业、绿色发展、城乡融合、和谐文明的现代侨乡典范的这条路上,南区科学、高质量的发展思路无疑是重要保证。

(备注:上述产业平台各项数据或存在变化,请以政府最新公示规划文件为准)

(本文系商业推文)

文/记者 梁展宏

图片来源:中山日报、南方+、中山旅游、网络(如涉及版权问题请与我们及时联系)

编辑:曾淑花

二审:蓝运良

三审:魏礼军

素材来源:掌上中山