【教育整顿】学习身边典型 接受教育洗礼——黑山检察院组织干警参观王桂兰干部学校

增强政治自觉,筑牢忠诚根基。

为深入推进政法队伍教育整顿,进一步增强干警的爱国意识、责任意识。3月15日,黑山县人民检察院组织干警来到北镇市正安镇正二村,参观王桂兰干部学校,学习她的“拼”字精神和不畏艰难、拼搏奋进的优秀共产党员品格。

在王桂兰个人事迹馆,干警们切身感受了王桂兰四十年如一日扎根农村、以改变家乡贫穷落后面貌为己任、始终把人民利益放在心中最高位置的优秀共产党员品格。在正二村村史馆,通过一件件展品和图片,干警们了解了正二村的发展历程和在王桂兰带领下所发生的巨大变化。在放映厅,大家观看了王桂兰专题电影《为了这片土地》,大家又被她“不给任何人留下人生欠条”的故事深深感动。

活动临近尾声,干警们再次重温入党誓词。

此次参观学习为全体干警上了一堂生动主题教育党课。大家纷纷表示,为民服务、勤政务实也应该是检察干警时刻铭记的初心,要以此次教育整顿工作为契机,切实增强政治自觉,筑牢忠诚根基,脚踏实地做好检察各项工作,为推动黑山高质量发展贡献检察力量。

来源|黑山县人民检察院

关注锦州检察

汇聚检察正能量

传播法治好声音