“妇女节”out了!在博湖,我们只过“女神节”!

一年中有大大小小十多个节日

马上要迎来三月份的一个重要节日

祝所有的女性同胞们节日快乐~~~

Let it go ~

“妇女节”OUT,我们只过"女神节”

那么该怎么愉快的度过

这个属于女同胞自己的节日呢?

“预备开始,加油!加油!……”伴随着裁判的口哨声、群众的阵阵呐喊声、欢呼声,住本布图镇新布呼村第四工作组联合镇机关开展的“庆三·八”文体活动正式开启。

比比谁是大力士,女汉子们自告奋勇地要拉拖拉机比力气!

种育苗-学双语---接力赛,维汉同胞各一人,在起点线上,1人听到开始口令开始单腿跑到队友处,队友教学一句双语,然后两人齐心协力往钵盘内种苗,每个穴位只能种一颗苗,种满后,两人共同端着钵盘跑回起点,下一队友接力,用时最少、双语学的最准确、钵盘种苗最标准的队获胜

背媳妇比赛

紧张激烈的比赛过后,农牧民们纷纷上台,为大家表演节目

(住本布图镇新布呼村第四工作组)

“几元钱对于我们来说可能算不了什么,但对贫困的孩子来说那都是一份希望……”这是新疆博湖县第六届“爱心一元捐”暨第七届启动仪式中在场各族干部群众的共同心声

3月3日,妇联在芦花社区举行了“爱心一元捐”资助金仪式。共有15名贫困女学生每人获捐1370元、5名贫困母亲每人获捐1000元,共计受益资助金2万余元。

(县妇联)

3月3日,博湖县芦花社区大院里一片喜气洋洋,一场有趣而又疯狂的节日派对在这里上演,大家在文艺演出和游戏过程中都释放了开来,展示了辖区妇女健康向上、乐观进取的风采,表达了她们对生活的热爱之情。

活动在各族居民选送的舞蹈《中国范》中拉开了序幕,独唱、小品、抢凳子游戏、歌伴舞、沙吾尔登等节目洋溢着节日的喜庆气氛。由辖区蒙古族妇女带来的舞蹈《沙吾尔登》向观众们展示辖区中老年妇女的靓丽身姿,舞蹈《俄罗斯姑娘》点燃现场观众的激情,把整场活动推向了高潮。

(博湖镇)

在乌兰再格森乡席子木呼尔村,县派第十九工作组组织文娱活动和农牧民共庆“三·八”节,草根明星“艾买尔江”弹唱队为妇女同胞们送上精彩演出

广场舞等文娱项目在文化活动室内争相进行,让广大妇女同胞们感受到了浓浓的节日范围

(住乌兰再格森乡第十九工作组)

3月3日也是是第三个世界野生动植物日,县森林派出所民警为社区群众发放了宣传册、法律法规及宣传画报等材料,普及了我县境内野生鸟类及其他野生动物的种类、数量、生活习性及保护野生动植物的法律法规。

(县森林派出所)

本文编辑:何阳