铜陵市动员部署党史学习教育、落实中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育活动

为动员部署全市教体系统党史学习教育,认真落实中央巡视组巡视安徽省委反馈意见整改,扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚力“十四五”全市教育和体育事业开好局、起好步。3月17日上午,铜陵市教体局以视频会议的形式召开党史学习教育、中央巡视组巡视安徽省委反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育动员会。该市教体局党委书记、局长谷越出席会议并讲话。会议由局党委副书记程克勤主持。

会上,局党委委员、副局长高业权就市教体局党委关于开展党史学习教育、落实中央巡视组巡视安徽省委反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育活动进行部署和安排。

谷越在讲话中指出,党史学习教育、中央巡视组巡视安徽省委反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育活动是全市教体和体育工作迈进新征程、奋进新时代的重要政治任务。各单位、各部门要切实提高站位,明确任务,充分认识活动的重大意义,确保活动取得实效;要加强组织领导、统筹兼顾,高质量高标准完成工作任务。

谷越强调,要持之以恒学党史,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,突出行业特点、教育体育特色,把党史学习教育贯穿2021年全年,切实把学习教育成果转化为推动教体事业改革发展的动力。要抓好青少年党史学习教育,要充分发挥课程教材的主渠道作用、思政工作的主阵地作用、网络空间的主平台作用、研学实践的大课堂作用,把握青少年特点,贴近青少年需求,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,引导青少年坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

谷越要求,要较真碰硬抓好巡视整改,要把巡视整改工作作为当前最大的政治任务,借着巡视整改的“东风”,把开展巡视整改作为加快职业教育发展的重大契机,作为教育布局优化、化解大班额的重大契机。要从严从实正作风,紧密结合“三个以案”警示教育推动中央巡视整改落实,做到规定动作不走样,自选动作有特色。

谷越强调,要加强组织领导,要切实担负起主体责任,将巡视整改工作融入到高质量建设体系、办人民满意教育体育的全过程、各方面。要彰显教体特色,注意与既定工作结合,创新组织开展学生喜闻乐见,形式活泼学习教育活动。要营造干事氛围,努力把整改及教育成效转化为推动教体工作高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

程克勤在贯彻落实好动员会精神时要求,各单位、各部门要坚持学深悟透,砥砺初心使命,增强使命感和紧迫感,增强开创工作新局面的能力水平。要突出青少年学生群体,扎实开展贴近青少年学生实际,符合青少年学生特点的学习教育活动。要坚持靶向施治,抓实巡视整改,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感和雷厉风行的作风,铆定整改目标、持续发劲用力,推动巡视整改见真章、动真格、求实效。要坚持问题导向,推进正风肃纪,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力开创新时代铜陵教育和体育事业发展新局面。

该市教体局领导班子成员、局属单位主要负责同志、机关科室负责人在市教体局主会场参加会议,县区教育体育行政主管部门班子成员在县区分会场参加会议。(特约通讯员:徐小波)

【来源:铜陵市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬