彝良县开展森林草原防火宣传活动

3月15日,彝良县林业和草原局安排专人参加了彝良县2021年纪念3.15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

在活动现场,县林草局工作人员通过设立咨询台、发放森林草原防火宣传手册、森林草原防火须知、森林草原防火宣传手提袋、森林草原防火宣传围裙和现场解答等形式,向群众宣传、讲解森林草原防火的相关知识和法律法规,对群众的提问和咨询进行详细解答。

本次活动进一步增强了广大人民群众对森林草原火灾的认识,提高了广大人民群众的安全防范意识和自我保护能力。同时,对唤起社会各界对森林草原防灭火工作的高度关注、增强全社会灾害风险防范意识、广泛普及灾害自救互助知识起了很好的推动作用。

本次活动共发放了《森林草原防火须知》500余份,《森林草原手册》300份,森林防火宣传手提袋300个,防火围裙200条。

通讯员 牛长红 肖绍荣

编辑:杨希娴

【来源:云南省林草局】

版权归原作者所有,向原创致敬