【首季平安攻势】庆安县公安局反电诈中心破获两起电信诈骗案

近日,庆安县公安局反电诈中心破获两起电信诈骗案。

2月8日,庆安居民刘某到反电诈中心报案称:其通过微信花费600元购买20斤野猪肉,钱款已付但始终未收到商品,并被卖主拉黑。经工作,反诈中心民警在相关警种的配合下于3月11日在铁力市一饭店内将嫌疑人张某成功抓获。经询问,张某对其利用微信实施诈骗的违法事实供认不讳。

1月17日,庆安居民曹某到反电诈中心报案称:其通过微信联系到一名声称能“破关”、“看事”的孙某,先后付给孙某10800元,怀疑自己被骗。经工作,反诈中心民警在相关警种的配合下于3月17日在兰西县内一工作室内将孙某成功抓获。经讯问,孙某对其以“破关”、“看事”的名义实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

现张某已被行政拘留,孙某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

庆安公安提醒您:近年来,利用封建迷信诈骗的案件时有发生,很多群众因为警惕性不高、迷信心理重,成为该类诈骗案件的主要侵害对象,谨以此案例提醒广大群众,要切实增强防范意识,对花钱消灾的言辞和行为时刻保持警惕,避免上当受骗。一旦被骗要立即向公安机关报警。