马耳他2月房产销售3.5亿欧元,再创纪录!

据《马耳他时报》2021年3月6日的报道,马耳他地产开发商协会表示马耳他2月的房产销售总额为3.5亿欧元,与2020年同期相比增加40%,销售额增加近1亿欧元。这也是自2017年以来,2月出现的最高成交记录。

2020年疫情导致全球经济放缓,即便在这样的大背景之下,马耳他房产市场依然保持着蓬勃发展。据相关数据统计,2020年马耳他房产销售产生了约30亿欧元的营业额,超出政府的预期。这一结果也充分表明,马耳他房产对于海外投资及本土市场仍保持着强大的吸引力。

马耳他审计公司普华永道于2020年12月对450名18岁以上居住在马耳他当地的居民进行民意调查,其中被调查的人群中有73%的受访者为马耳他人,27%为居住在当地的外国人。调查结果显示,58%的受访者表示即使在新冠肺炎造成的经济压力之下,他们仍然计划在当地购置房产。

无论是马耳他人或是在当地居住的外国人,对于马耳他的房产市场都是极其看好的,在马耳他最受热捧的投资方式也是购房,一人拥有多套房产在当地是十分普遍的现象,通常情况下,这些房产都会用于短租或长租,每年能带来相当不错的收益。即便是房产不出租,每年房价也有近5%-6%的升值空间。这样的投资回报率,可以说是当前全球金融局势下的优质选择。

马耳他有着傲人的国际地位,是全球唯一一个四位一体的国家,分别是申根国、欧盟成员国、欧元区国家和英联邦国家。同时,也是高度发达的资本主义国家,国家经济主要以服务业和金融业为主,旅游业是它的主要外汇来源。投资人申请马耳他移民,获得马耳他永居身份之后,依托于马耳他是申根成员国的地位,可以选择申根区的任一国家通行。

申根区国家

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。

马耳他继承了英国的教育体制,拥有一流的教学和研究质量,学生各阶段考试的标准设置也同英国IGCSE Level符合,可无缝对接英美名校。马耳他提供为期11年的义务教育,从5岁开始一直到16岁结束,且公立学校对国民免费;义务教育阶段教师与学生的平均比例1:7,小班授课,因材施教。

马耳他共有学校340所,最具有声望的大学是马耳他大学,是全球百所名校之一,英国和美国的著名大学在本地设有分校,毕业后可直接拿英国及美国大学的毕业证书。拥有马耳他永久居留权的孩子还可以到德国、法国、意大利等25个申根国家读书,享受申根国家优惠待遇。