暖心!额敏县“不下班”所长被“强制”休息

“经局党委研究:令你立即放下手中工作,回家休息……”3月13日,额敏县公安局玉什哈拉苏派出所所长鲁军接到了一张“红牌”《强制休息通知书》,坐上了开往县人民医院的车。

这是为何?原来,春节前,鲁军的脚在派出所搬迁时被重物砸伤,本应该休息,但日常业务琐事不断,一直没顾上去医院看,结果脚反复肿胀,他只能每天穿着拖鞋在岗。

“我们多次提醒鲁所长,他嘴上答应着,压根就没有动过回县城看病的心思,大家都拗不过他。”玉什哈拉苏派出所副所长张金胜说。

今年春节,鲁军任然在岗在位,全力确保节日期间社会治安稳定。

“我是所长,又是党员!我必须做好榜样!”这是33岁鲁军对自己的要求。

前几天,额敏县公安局党史宣讲团到玉什哈拉苏镇宣讲时,细心的督察大队工作人员发现鲁军穿着拖鞋参加活动,大家都心疼不已。

“劳逸结合才能保持身体的健康状态。于是几位局领导一碰头,立即达成共识,就给鲁军开了一张‘强制休息令’,要求他好好休息。”额敏县公安局局长张磊说。

“不下班”的所长,终于下班了。鲁军说:“这份‘强制休息令’让我感动,我也没有想到,自己成了额敏县公安局首位收到这张‘红牌’的民警。‘红牌’虽然有点吓人,但是仔细看看很暖心。”

来源丨塔城日报

作者丨王婷、熊炜

编辑丨何 玲

审核丨居光伟

签发丨刘勇军