生态环保|当雄县扎实推进中央生态环保督察反馈问题整改落实

环境质量关系到人民群众的切身利益,近年来,我县严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,全面贯彻“生态立县”战略,扎实抓好生态文明建设、污染防治攻坚、环保宣教等工作,全县环境质量持续保持优良水平。

为全面掌握当雄县关于中央生态环保督察反馈问题的整改落实情况,3月16日,拉萨市副市长陆从福一行莅临当雄县纳木错自然保护区开展实地走访督察。县委副书记、县长其美次仁做工作介绍,县环保办、市生态环境局当雄分局、拉萨布达拉旅游文化集团有限公司负责人参与。

检查组对当雄县生态环境保护工作给予了充分肯定。指出,当雄县委、县政府高度重视生态环境保护工作和中央生态环保督察发现问题整改工作,措施得力、保障有力、成效明显。

检查组要求:一是高度重视,县委、政府要加强对生态环保工作的督导、督办力度,严格按照中央生态环保督察要求,开展好举报案件及反馈问题整改“回头看”工作,确保各项整改工作落实到位;二是要进一步提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任;三是加大对纳木错生态旅游项目及游客集散中心建设项目的监管执法力度,确保做到生态、旅游开发两不误;四是着重抓好生态环境保护工作,盯紧各行各业生态环境保护工作落实情况,切实促进生态环境保护工作迈上新台阶。

【来源:拉萨市人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬