延寿县举办规模化养殖户畜禽粪污无害化处理签约仪式

3月18日,延寿县举办规模化养殖户畜禽粪污无害化处理签约仪式。北京大成汇金环保科技有限公司和北京大有汇金公司负责人及延寿县畜牧兽医服务中心、各乡镇畜牧站长和部分养殖户代表参加仪式。

仪式上,北京大成汇金环保科技有限公司和北京大有汇金公司负责人详细介绍了畜禽粪便无害化处理协议具体内容。县畜牧兽医服务中心、生态环境局领导介绍了生态环境发展及畜禽粪便无害化处理的意义。大成汇金环保科技有限公司与部分养殖户签订了畜禽粪便无害化处理合作协议。

会议强调,畜禽粪污无害化处理是践行习近平生态文明思想的具体举措,各有关部门要统一思想,充分认识加强畜禽规模养殖污染防治和推进畜禽养殖废弃物无害化处理的重要性和紧迫性,站在保护生态环境的战略高度,以粪污无害化处理为根本,坚持保供给、保生态、保安全三者并重,实现畜牧业高质量发展。要广泛引导规模化养殖户树立生态环保意识,宣传污染防治有关法律法规,提高养殖户对粪污危害的认识,推行健康养殖和清洁养殖,实现畜禽化可持续绿色发展。

【来源:延寿县融媒体中心 记者:侯玉奇】

编辑:张婧楠

审核:张红梅