田家庵区市场监督管理局积极参与防治大气污染联合执法行动

为坚决打好蓝天保卫战,推进田家庵区空气环境质量持续改善,田家庵区市场监督管理局组织精干力量,配合城管、环卫等多部门,在柏园小吃街、园南小吃街等地开展以取缔燃煤小锅炉、煤球炉、燃煤灶等为主的经营性燃煤灶具的集中整治专项行动,减少大气污染物排放,改善主城区周边大气环境质量。

执法人员深入大街小巷内易于藏匿燃煤小锅炉、煤球炉、燃煤灶等燃煤灶具的路边烧烤点、小吃店、小摊点等所有涉及燃煤的场所进行全面排查,对经营户的营业执照和食品经营许可证等证照进行核对;同时向经营户宣讲《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国特种设备安全法 》等相关法律法规,引导经营户采用环保清洁的能源,淘汰燃煤灶具。

本次联合执法行动,共联合取缔流动摊点13处,清理经营性小煤炉19个,破旧液化气罐4个。通过此次行动,不仅增进了各执法部门之间的协同配合,更有力保障了全区大气污染防治攻坚战的顺利推进,还人民群众一个干净、整洁、安全的宜居环境。

【来源:田家庵区市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬