北川:警车接力“奔袭”60公里送医 工人断指保住了

3月18日下午16时许,北川县公安局接到求助信息,有群众在片口乡施工中手指被辗压断离,急需送医。接到信息,禹里派出所民警立即出动护送伤者就医。然而现实状况不容乐观,此地距离北川县人医院民足足有60余公里,并且必经之路347国道正在大修施工,单边放行、隧道封闭。开道民警立即联系指挥中心派警力,疏导排堵指挥其它车辆靠边让行。

17时40分左右,在30多公里外一直等候的北川交警接到了运送伤员的车辆,民警对驾驶员大喊:“别管红灯,一路紧跟着我的车辆走!”此时,沿线重要点段早已布置了警力执勤指挥疏导交通。20多公里道路原本需耗时一个小时,民警仅用了20分钟便将伤者送到了北川县人民医院,早已等在门口的急救医生立刻接力救治。

据民警了解,伤员刘某是地质勘测工人。3月18日下午,刘某在实施勘测中,左手无名指不慎被机器辗压断离脱落。3月18日18时许,北川县人民医院给刘某进行紧急处理后,立刻将他转院至绵阳市骨科医院。3月19日下午,伤者反馈了好消息给护送他的民警:手术已完成,刘某的手指保住了!他说,辛苦民警一路护航,医生告知再晚一个小时手指将完全坏死。

【来源:四川观察】

版权归原作者所有,向原创致敬