党课开在赵一曼纪念馆 四川宜宾市委宣传部党员:既坚定理想信念,又鼓舞奋进斗志

陈玉霞 封面新闻记者 伍雪梅

“通过党史学习教育,既坚定了理想信念,又鼓舞了奋进斗志。”党员们在聆听了一堂鲜活党课后感悟很深。3月19日,四川宜宾市委宣传部一次别开生面的党史学习教育动员会暨新民主主义革命时期历史专题学习会,在位于主城区翠屏山公园的赵一曼纪念馆举行。

在革命烈士赵一曼的塑像前,原宜宾县政协主席、老党员陶天华作了《叙州忠魂 初心永存》的主题报告,向年轻的党员们回忆新民主主义革命时期的峥嵘岁月,讲述抗日民族英雄赵一曼、川南农王郑佑之等革命先烈的光辉事迹,再现家乡革命先烈信念坚定、对党忠诚、舍生取义、担当为民的可贵精神。

“我们5个机关支部书记都很年轻,充满了活力,要发动支部全体党员智慧,切实形成你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围。”宜宾市委宣传部副部长赵修正说,在党史学习教育中,他们紧密结合宣传部门工作职责和特点,把握学习重点,创新学习载体,突出学习特色,使“规定动作”做完善,把“自选动作”做有效。

宜宾市委宣传部副部长、文明办主任徐劲松说,作为宣传部门,自身就要学懂弄通,在全市党史学习教育中起好率带作用,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,并充分利用好宜宾红色文化资源,组织宣讲团,认真开展宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。同时,还要按照扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动 “幸福宜宾”十大工程建设,巩固创文成果,抓好创文百件惠民实事工作,引导广大群众学党史、感党恩、跟党走。

宜宾市委宣传部对外宣传与国际传播科工作人员李傲蕾上完党课,并和同事们参观了赵一曼纪念馆后表示,在今后的工作中,要不断强化学习,提高自己的理论素养和党性修养。“特别是要把党史学习教育成果转化为做好宣传思想工作的动力,不断推动各项工作再上新台阶。”